Dos golazos hunden aún más al Córdoba

Los zurdazos de Faurlín y Chuli por la escuadra de Kieszek mantienen al Córdoba en las posiciones más peligrosas de la tabla, empatado a puntos con el descenso.

Faurlín celebrando su gol de falta | Fuente: LaLiga.es
nicocruz
Por Nico Cruz

Otro duro rival se enfrentaba al Córdoba en su lucha por salir de los puestos de descenso. Otra final. Un nuevo partido perdido fuera de casa. Otro domingo en el que los de Carrión se acercan más aún a puestos fatídicos.

El Córdoba solo había sido capaz de sumar tan solo uno de los últimos 24 puntos disputados lejos del Arcángel y se enfrentaba ante todo un Getafe que trataba de mantenerse vivo en su persecución al Girona por un puesto de ascenso directo.

Para ambos se antojaba como un encuentro crucial y la clasificación dictó sentencia, el mejor se llevó el gato al agua. Los de Bordalás se hicieron con una victoria solvente gracias a los dos espectaculares zurdazos de Faurlín y Chuli.

Tras un comienzo de partido muy tranquilo en el que las ocasiones de gol brillaron por su ausencia, un error de Javi Lara (min. 26) daba un libre directo en un lugar ideal para cualquiera de los grandes lanzadores locales: Pacheco, Damian o Faurlín.

Faurlín marcó las diferencias

Una oportunidad de oro que no dejó pasar el argentino y, tras hablarlo con sus compañeros, tomó carrerilla y adelantó al Getafe con un sensacional golpeo que entró por la escuadra de Kieszek.

El gol sentó como un jarro de agua fría entre los capitaneados por el central canario Deivid, y las ocasiones se sucedieron en los minutos siguientes de la mano del punta Jorge Molina.

Cuando parecía que el Córdoba se recuperaba y entraba de nuevo en el encuentro, la referencia azulona volvía a exigir a Kieszek con un gran disparo raso desde fuera del área.

Sin embargo, y justo antes del descanso, el Córdoba parecía ver la luz al final del túnel. Una gran jugada individual del extremo izquierdo cordobesista, Javi Galán, terminaba con un centro pasado que remataba mordido Pedro Ríos, superando al excordobesista Alberto, pero siendo despejado bajo palos por el 'Cata' Díaz.

Tras el descanso, el Córdoba quería creer, pero cada mínimo acercamiento se veía respondido con una llegada de peligro del Getafe, que salió del descanso enchufadísimo.

No lograban el segundo los locales y Carrión decidió hacer uso de sus cambios, reorganizando tácticamente a los suyos dando entrada a Juli y Rodri en el terreno de juego.

Sin embargo, las sustituciones no tuvieron la influencia en el juego esperada y los de Bordalás siguieron dominando el encuentro.

Las pocas opciones de sacar un punto que mantenía el Córdoba se desvanecieron como un plumazo tras el golazo de Chuli.

El gol reflejó bien claro lo ocurrido a lo largo del encuentro. La defensa blanquiverde, totalmente falta de contundencia, no fue capaz de despejar en tres ocasiones un balón en la cercanías de su área. Por su parte, en la primera ocasión que este balón cayó en botas locales, Chuli sacó un zurdazo que quitó las telarañas de la portería visitante. 2-0 en el minuto 70, pero se acabó el encuentro. Solo una falta de Javi Lara en la última acción del encuentro puso en riesgo el resultado final.

Los minutos pasaron sin que el Córdoba generase peligro alguno a su rival, pero sí a sus opciones de permanencia. Un nuevo partido que se les escapa a los de Carrión que acaban la jornada empatados a puntos con el Nàstic, cuarto por la cola y en puestos de descenso a Segunda División B.