PALO DURO EN EL ARCÁNGEL

El Córdoba sufre una durísima derrota en el descuento que aleja la salvación a los 10 puntos a falta de toda la segunda vuelta por delante.

La afición del Córdoba volvió a llenar el estadio el domingo. Foto: Web Córdoba CF.
javi-guerrero
Por Javi Guerrero

Duro golpe el que ha recibido el Córdoba en esta jornada en la derrota ante uno de los rivales directos en la lucha por la permanencia, el Barcelona B, en la que el equipo blanquiverde se ponía por delante a los 36 minutos con un gol de Narváez, una de las sensaciones del partido por parte del equipo local, con novedades obligadas en defensa, con la presencia en el once titular de los recién llegados Aythami y Jesus Valentin y con Caro ocupando el puesto de lateral derecho que había dejado Fernández por acumulación de tarjetas.

El partido parecía controlado por el conjunto de Jorge Romero, que empezó el partido dominando y creando las primeras ocasiones de peligro, pero que no lograba concretar en gol, a lo suyo el Barcelona B seguía defediendo y salía a la contra con Abel Ruiz, Aleñá y Nahuel, que fueron de lo mas destacado del equipo visitante en la primera parte, con el paso de los minutos el equipo local se iba viniendo atras y se marchó al descanso con ventaja gracias al solitario gol del jugador colombiano en la primera parte.

A la vuelta de vestuarios y sin cambios po rparte de ninguno de los dos equpos el Barcelona B apretó y salió mejor, haciéndose con el dominio del partido y encerrando atrás al Córdoba, que veía como pasaban los minutos y seguía por encima en el marcador hasta que en el minuto 78, una dudosa falta dentro del área cometida por el central canario Aythami, y tras serias dudas entre el árbitro y juez de línea, este último fue el que indicó la pena máxima, se acabó transformando el empate que suponía el 1-1, obra de Carles Aleñá que marca por bajo a Kieszek que apenas se mueve. El Córdoba se vino abajo con el gol recivido, tal y como viene pasando a lo largo de la temporada y el rival se iba haciendo con el partido.

Cabe destacar el debut de José Antonio Reyes, que disfrutó de media hora de partio y que jugó su primer partido con la elástica blanquiverde, aunque no sirvió para que su equipo se llevara los tres puntos del feudo cordobés, su actuación fue aceptable, pocos fallos pero pocos riegos, aunque estuvo apunto de marcar en una jugada que estaba previamente anulada por el colegiado, en la que se quedaba solo contra el portero rival.

A causa del dominio culé, que se habia hecho de manera clara con el medio del campo, llegaron las ocasiones, pero no fue hasta el tiempo de descuento, en el minuto 93 cuando a pase de Cardona, Nahuel sentenciaba a los blanquiverdes y ponía el 1-2 en el marcador, un marcador que no se movería ya que el árbitro concluía el partido justo despues de materializar la jugada.

Los de Jorge Romero volverán a los entrenamientos esta misma semana para preparar el duro choque que les medirá al Tenerife el próximo domingo 11 de febrero a las ocho de la tarde, y que ya podrá volver a contar con Fernández, que había causado baja por sanción. Por su parte, los de Gerard López reciván al Alcorcón el próximo sabado en el Mini Estadi de Barcelona, con el que están empatados a puntos, en un partido que les podría servir para sacar puntos a sus rivales de abajo.

Con esta victoria, los blaugranas se colocan en décimo tercera posición, y solamente un punto por encima del descenso, mientras que al equipo califa se queda a diez puntos de la salvación y ya piensa en el próximo partido que será muy importante de cara a la permanencia y a la moral del equipo. El Granada de José Luis Oltra, ex entrenador cordobesista sera el próximo rival en visitar El Arcángel.