El Córdoba volvió a mostrar su peor cara fuera de casa y se vuelve a la ciudad califal con una manita que aleja la salvación a los 11 puntos.

Jugada de Sergi Guardiola en la primera parte. Foto: Liga 123
javi-guerrero
Por Javi Guerrero

El Córdoba ha vuelto a cosechar una nueva derrota en Tenerife en uno de los peores partidos que se le han visto al equipo califal en lo que va de temporada, y desde luego el peor desde que Jorge Romero esta al cargo del equipo.

Primera parte de mínima esperanza

Una primera parte con una mínima esperanza que, con el gol en el 45, manda al Córdoba cabizbajo al descanso.

El Tenerife, empujando por su público desde el primer minuto, salió muy metido en el partido y en los diez primeros minutos, arrolló al equipo blanquiverde y en el minuto 6 consiguió su primer gol por mediación de Villar. El Córdoba, bien situado pero muy irregular en defensa, no supo aguantar las primeras llegadas del Tenerife e intentaba subsanar la brecha que había quedado patente despues del primer gol local. Las sensaciones de los andaluces a medida que avanzaba el encuentro eran mejores, y en el minuto 20 Sergi Guardiola lograba empatar el partido con un remate desde dentro del área después del rebore a tiro de Aguza.

El alto ritmo del encuentro daba mucho juego a ambos equipos y el Córdoba logró poner en aprietos al equipo local tras el gol del delantero Balear, pero duró poco dicha superioridad ya que en los diez minutos anteriores el descanso, el Tenerife sacó su mejor cara y logro darle la vuelta al ritmo del partido. Fruto de dicha superioridad del equipo local llegó el gol que ponía el 2-1 en el marcador en la última jugada de la primera parte, un gol que dejó muy muy pero que muy tocado al Córdoba, que tuvo que marcharse al descanso con desventaja en el marcador.

Segunda mitad

Una segunda mitad de escándalo condena al Córdoba a un descenso que, a pesar de quedar muchas fechas por delante, parece que va llegando a la ciudad andaluza.

El segundo tiempo no pudo empezar peor para el Córdoba, que vio como en diez minutos despues de la reanudación los canarios aumentaban su ventaja en el marcador. Después de un penalti a favor del Tenerife, se iba a hacer efectiva la mala situación del Córdoba, tanto deportiva como anímicamente, y se dió a entender el gafe que tenía el equipo blanquiverde esta temporada, el penalti iba a ser detenido por Kieszek, pero tras un largo y muy extraño rebote, Victor Casadesus volvió a quedarse delante del arquero y marcaba el tercero ante la incredulidad de la plantilla y el cuerpo técnico del equipo califa.

Solo 10 minutos despues del tercer gol del equipo blanquiazul, una jugada por la banda derecha y mal defendida por el Córdoba, hacía que, después de un pase de la muerte de Malbasic, Juan Villar hiciera el cuarto en el marcado dejando al equipo blanquiverde muy tocado anímicamente.

Los cambios que introdujo Jorge Romero apenas surgiero efecto, ya que el equipo visitante no llegaba a portería, únicamente dos tiros a portería en toda la segunda parte, sin duda, una de las peores segundas partes del equipo en lo que va de temporada, ya que a medida que pasaba el tiempo, parecía mas cercano el quinto gol del Tenerife que el segunda del Córdoba, y así se hizo efectivo en el tramo final del partido cuando de nuevo Victor, uno de los mas destacados del partido, hacía el quinto en el marcador y sentenciaba al Córdoba a una derrota que hace mucho daño.

El próximo rival del Córdoba será el Granada de José Luis Oltra en El Arcángel, otro hueso duro de roer que puede hundir mas aun al Córdoba y a la afición, o puede que hacer que aun se pueda apreciar algún mínimo rayo de esperanza, hasta entonces, el equipo califa volará esta noche a la península y comenzará una nueva semana de entrenamientos.