Vuelta al trabajo: el Granada espera

Tras la derrota del pasado domingo ante el Valencia (1-2), el Lega ha vuelto a los entrenamientos para preparar el próximo compromiso liguero.

vic_7m
Por Víctor Martín Fernández

Este fin de semana se escaparon tres puntos muy importantes en casa. El Valencia, con Voro, parece un paciente recuperado, y ha conseguido sumar seis de seis puntos posibles a las órdenes del nuevo técnico. Por desgracia, el Lega fue uno de sus rivales derrotados.

En el vestuario saben que pudieron ganar el partido. Lo tenían controlado, pero una mala segunda parte detantó la balanza a favor del conjunto che.

Por eso, Asier Garitano no ha querido seguir pensando en ello. Semana nueva, rival nuevo, partido nuevo. Hoy se ha comenzado a preparar en Butarque el partido ante el Granada que se jugará el próximo sábado a las 13:00 en el Estadio Nuevo los Cármenes. El conjunto andaluz hasta el momento marcha en puestos de descenso, con solo dos puntos. Tienen un partido menos. Es el encuentro que falta por disputarse de esta jornada. Los de Paco Jémez visitan hoy Mendizorroza para medirse al Alavés, que necesita los tres puntos tras la derrota en el último minuto en Mestalla,  en lo que sería el resurgir del Valencia.

Mañana será jornada de descanso en Leganés. El entrenamiento de hoy ha sido principalmente una sesión de recuperación para los titulares del partido de ayer. El miércoles a las 10:30 volverán a ponerse manos a la obra, con las pilas cargadas. Jueves y viernes harán lo propio, y a las 13:00 del viernes, Garitano atenderá a los medios en la previa a un encuentro vital para las aspiraciones de ambos equipos.

El mismo viernes, después de comer, alrededor de las 16:30 el equipo pondrá rumbo a Granada, para pasar una noche de concentración y estar descansados el sábado a las 13:00 para traerse los tres puntos a Madrid. El encuentro es ante uno de los rivales directos por la lucha de la permanencia. Es en estos partidos donde se ve el potencial de un equipo. Es hora de sumar otros tres puntos y dar un golpe sobre la mesa.