Leganés - Real Madrid: puntuaciones del Leganés, jornada 16 de LaLiga Santander

El Leganés perdió (1-3) y no pudo puntuar en su casa después de enfrentarse al Real Madrid en el partido de Liga aplazado. Bustinza fue el más destacados del Leganés después de jugarse el tipo rematando un balón que adelantó al 'Lega' en la primera parte.

nachomgmez
Por Nacho Muñoz Gómez

El Leganés recibía al Real Madrid en una tarde fría en Butarque. Un horario poco usual en un partido entre semana. El 'Lega' llegaba con la idea de poder puntuar ante tal rival después de lograr eliminar al equipo 'merengue' en la Copa del Rey. Por su parte, el Real Madrid visitaba el sur de Madrid para jugar el encuentro aplazado debido al Mundial de Clubes, de donde salió ganador, y recortar la distancia que tenía con los tres equipos que tiene delante (Barcelona, Atlético de Madrid y Valencia).

El encuentro comenzaba con un tanteo entre ambos equipos hasta que en un córner llegaría el primer gol de los 'pepineros' gracias a un cabezazo de Butinza que se tiró en plancha para rematar el balón. Sólo cinco minutos después, una buena combinación entre Benzema y Casemiro acabó con una gran definición de Lucas Vázquez. En el minuto 29, los de Zidane elaboraron una jugada de toque en terreno blanquiazul, en la cual participaron hasta cinco jugadores: Sergio Ramos, Kovacic, Benzema, Lucas Vázquez y Casemiro. Este último fue el encargado de colocar el segundo tanto en el marcador y adelantar a los blancos. Finalmente, en la segunda parte, al borde del final del partido, llegaría el tercer y último gol del encuentro; un penalti ejecutado por Sergio Ramos.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Asier Garitano

6 | Equivocado. Planteó un once inicial donde pudo haberle sacado más provecho con hombres como Amrabat o Rubén Pérez, que pudieron jugar de inicio y plantear otro tipo de juego.

Cuéllar

7 | Desafortunado. El guardameta, que llegó procedente del Sporting de Gijón, estuvo a un buen nivel durante todo el partido. Tuvo grandes intervenciones a pesar de los tres goles encajados. Logró adivinar el penalti del tercer gol aunque no pudo hacer nada. Recibió una amarilla en el minuto 85.

Tito

6 | Desapercibido. Menos destacado que en otros choques. Logró contener a Asensio en sus numerosas subidas por la banda.

Siovas

5 | Mediocre. Partido muy regular para el central griego. Intentó controlar a Benzema en los balones aéreos y a la espalda.

Bustinza

7 | Goleador. Al igual que su compañero Siovas, el central vasco logró contener en numerosas ocasiones los ataques del equipo 'merengue'. Su buena actuación se plasmó con un buen gol en un córner, donde se lanzó en plancha para anotar el tanto.

Diego Rico

6 | Correcaminos. No paró de correr la banda y lanzar centros al área. Pudo contener a Lucas Vázquez aunque fue por esa banda donde llegó el gol del empate del Madrid. Recibió una amarilla en el minuto 51.

Gabriel Pires

6 | Discreto. Jugó de enganche, enviando balones al hueco, aunque su partido fue bastante discreto en la mayor parte.

Gumbau

5 | Desaparecido. Partido muy mediocre para el centrocampista 'pepinero', donde no consiguió estabilizar el centro del campo del 'Lega'.

Eraso

6 | Infravalorado. No se le vio demasiado en el ataque pero realizó un gran trabajo defensivo y logró robar numerosos balones.

El Zhar

7 | Constante. Intentó desmarcarse y descolocar a la defensa el Real Madrid. Sin duda el peligro del equipo llegaba por esta banda.

Omar Ramos

6 | Desubicado. Partido muy mediocre por parte del extremo canario del 'Lega'. No consiguió llevar peligro por la banda.

Beauvue

6 | Desafortunado. No paró de pedir el balón y desmarcarse pero tuvo que medirse con los centrales del Madrid, Varane y Sergio Ramos, y salió perdiendo.

Amrabat

6 | Esperanzador. Salió al campo a falta de 15 minutos y demostró buenas sensaciones aunque no tuvo demasiado tiempo.

Mantovani

6 | Seguro. Salió por Siovas en el minuto 46. Logró aumentar la seguridad defensiva y controlar al equipo.

Rubén Pérez

7 | Revulsivo. Entró por Gumbau nada más comenzar la segunda parte. Se notó bastante cuando salió y el Leganés logró aumentar su posesión.