De granitos de arena se forman las playas. Y así parece que el Club Atlético Osasuna buscará llegar a los playoff de ascenso, con muchos pequeños granitos de arena que en la tabla clasificatoria se llaman puntos. Cuatro empates consecutivos suma el cuadro navarro tras terminar en tablas el encuentro ante el RCD Mallorca. Cuatro puntos de 12 posibles, pero cuatro puntos sumados. Con esta filosofía de que "un punto siempre es bueno" los norteños intentan acabar entre los seis primeros. Tras esta 34ª jornada van 9º pero a tan solo tres puntos del tercero en discordia

Ya fuera de los puestos de playoff, los pupilos de Enrique Martín Monreal deben espabilar y marcar más goles que su rival para pelear por el ascenso. En los tres primeros empates de los cuatro consecutivos que llevan, no anotaron gol, problema serio para el club. Los rivales eran, como mucho, del mismo nivel que el club navarro. En este partido ante el Mallorca, un adversario de menor calidad, se ha vuelto a cosechar un empate que hace llegar a Osasuna a los 50 puntos y los 11 empates (solo ocho equipos tienen menos).

El choque no tuvo un claro dominador, ambos conjuntos fueron incapaces de dominar la posesión con claridad y las ocasiones se sucedieron para unos y otros con el paso de los minutos. El primer golpe serio lo asestó el Mallorca, anotando en el minuto 22 el 1-0 por medio de un muy bien colocado Alfredo Ortuño, que supo sacarle partido al rechace en boca de gol de Nauzet Pérez. En una jugada embarullada tras un córner Sissoko logró bajar el balón, Colunga chutó pero el balón lo sacó malamente el meta rojillo, dejando en bandeja de plata el tanto al ex delantero de La Hoya Lorca.

Alfredo Ortuño celebra el 1-0. Foto: La Liga.
Alfredo Ortuño celebra el 1-0. Foto: La Liga

Con 1-0 abajo y con el dato de que Osasuna no ha remontado ningún partido esta temporada, parecía que tras varios empates llegaría una derrota. Sin embargo, los jugadores osasunistas querían sacar algo de su visita al Iberostar y dieron un paso adelante al unísono que el Mallorca dio uno atrás. Primero Álex Berenguer pudo empatar pero Wellenreuther estuvo atento en esa jugada y más en la siguiente ocasión: Nino remató un buen centro de Roberto Torres que el guardameta local salvó en la misma línea de gol.

El guardameta alemán estuvo salvador en aquella acción y durante el resto del partido cuajó una buena actuación. Al poco de comenzar la segunda mitad un penalti cometido sobre Nino y el posterior gol de Roberto Torres desde los 11 metros empañaría la tarde del cancerbero germano. El mediapunta osasunista puso el 1-1 en el marcador y su 9º gol en esta Liga Adelante (Ortuño marcó su 10º, ambos son pichichis de sus equipos).

La segunda parte fue merecedora de ver un segundo gol de Osasuna que le diese la victoria. Pero no pudo ser. Los navarros lo intentaron con un Álex Berenguer que va cada partido a más y con un Oier Sanjurjo que durante todo el partido demostró la resistencia y las ganas de defender la zamarra rojilla que tiene. A pocos minutos del final fue el Mallorca quien pudo marcar, haciendo injusto el resultado, pero el centrocampista Manuel Sánchez apareció para despejar el peligro de la meta de Nauzet Pérez.

Al final empate a un gol que deja a los mallorquines tres puntos por encima del descenso (al que aventajaban en cinco antes de comenzar la jornada). A los rojillos los coloca en 9ª posición, a dos puntos del playoff y siete del ascenso directo.