Seis jornadas lleva el conjunto de Enrique Martín Monreal sin conseguir la victoria. El técnico de Campanas sigue sin dar con la tecla en lo que va de ‘trayecto’. La primera parte fue un festival amarillo, donde el conjunto de Fran Escribá pasó por encima de un Osasuna que no supo reponerse a cada golpe que recibía el cuadro rojillo. Los locales, sin embargo, encontraron en la banda izquierda rojilla una autopista para llegar a la portería de Mario Fernández.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin calificar).

Enrique Martín Monreal

4 | La bruja de Campanas sigue sin dar con la tecla y ya son seis las jornadas que lleva sin conseguir la victoria. El hombre que salvó al equipo de la desaparición en Sabadell, y que consiguió ascenderlo en Girona, tiene la difícil tarea por delante de dar la vuelta a la situación.

Mario Fernández

5 | El cancerbero rojillo no tuvo su mejor día bajo los palos de la portería de Osasuna. Después de realizar un debut perfecto ante el Celta, en el que Mario dejó la portería a cero, frente al Espanyol y el Villarreal no tuvo tanta suerte. En el partido contra el conjunto amarillo, Mario no cuajó una buena actuación en los 45 minutos que duró sobre el césped, antes de retirarse por unas molestias en el muslo. De hecho, el segundo gol de los groguets llega tras un penalti cometido por el propio Mario.

Tano Bonnín

5 | El defensa mallorquín, internacional por la República Dominicana, volvió a ocupar una posición impropia a la suya, como es la de lateral, a pesar de tener a Javi Álamo en el banquillo. Cayetano volvía a la que fue su casa y, a diferencia de su compañero Juan Fuentes, no tuvo problemas por su banda. Incluso se llegó a animar en ataque.

David García

4 | El navarro no estuvo a la altura una vez más, por lo que muchos piden a gritos su suplencia. Ayer, una vez más, la defensa rojilla no estuvo contundente. David, al igual que sus compañeros en la línea defensiva, estuvo muy flojo en los primeros 45 minutos, mientras que en la segunda parte, con el marcador reflejando el 3-1, el Villarreal no causó serios apuros a la portería defendida por Álvaro Fernández.

Miguel Flaño

4 | El central navarro volvía a la titularidad en un campo complicado como es El Madrigal y, al igual que su compañero de Ibero, no estuvo a la altura en los primeros 45 minutos, minutos en los que llegó el vendaval amarillo. En la segunda parte, cuando el juego del equipo mejoró, pudo reducir la diferencia si su remate a la salida de un córner hubiera cogido la dirección deseada.

Juan Fuentes

3 | El cordobés llegó a Pamplona en el pasado mercado veraniego con la idea de hacerse con el carril izquierdo de Osasuna y acabar, de una vez por todas, con la maldición del lateral zurdo rojillo, que, desde la marcha de Monreal, ha sido el principal problema para la directiva. Fuentes empezó siendo titular en Málaga, pero en El Madrigal se convirtió en una autopista que aprovechó el conjunto de Escribá para hundir, más aún, a Osasuna en el farolillo rojo.

Oier Sanjurjo

6 | El polivalente jugador navarro fue, una jornada más, el alma de este equipo. A pesar de sus capacidades técnicas, discutibles para unos o para otros, nadie puede dudar de su actitud y garra en el verde.

Roberto Torres

5 | Al mediocentro de Arre se le está notando el sobreesfuerzo realizado la temporada pasada para ayudar al equipo a ascender. Ese esfuerzo de más se vio reflejado en una pubalgia que le ha tenido apartado del equipo en pretemporada y todavía no está al cien por cien para convertirse en ese jugador clave que tiene que llevar el peso del equipo, como hizo el año pasado. En el feudo castellonense, Roberto maquilló el resultado desde los once metros, enmendando el error de hace unas semanas en el Santiago Bernabéu.

Fran Mérida

5 | El jugador catalán tuvo de todo. Tan fácil cambiaba el balón de una banda a otra de manera perfecta, como erraba el pase más sencillo. Se nota que falta rodaje al conjunto navarro y conviene conseguirlo cuanto antes, porque, como diría Martín, tanto Fran como Roberto “tienen cosas muy interesantes para este equipo”.

Carlos Clerc

3 | El catalán fue el jugador que más decepcionó durante los primeros 45 minutos, el tiempo que estuvo en el verde de El Madrigal. En esta ocasión, Clerc estuvo jugando por delante del lateral, en una posición que no es la suya.

Emmanuel Rivière

3 | El francés fue la sorpresa de Enrique Martín en el once, cuando se podría suponer que sería Oriol la pareja de ataque del cordobés Sergio León. El francés falló una ocasión clara en el primer tiempo y estuvo a punto de marcar en el segundo. Durante muchos minutos estuvo perdido en el campo, andando por el césped sin saber qué hacer.

Sergio León

7 | El jugador cordobés se ha hecho hueco en el once titular hasta convertirse en un fijo para Martín. El delantero volvió a demostrar la garra y las ganas que tiene por convertirse en ese jugador determinante que fue en el Elche. Sergio se convirtió en el mejor jugador del equipo navarro. En una jugada se fue solo contra el mundo y acabó provocando el penalti que a la postre marcaría Roberto Torres. En la segunda parte tuvo otra ocasión, pero fue desbaratada por Sergio Asenjo.

Álvaro Fernández

5 | El canterano fue uno de los pocos puntos positivos del encuentro. El portero debutó en Primera y estuvo imbatido en los 45 minutos que disputó sobre el césped. A pesar de que el Villarreal no le generó demasiado peligro, se le vio con confianza y muy seguro, sin miedo a nada. No se puede descartar que juegue de titular el sábado contra Las Palmas, todo dependerá de cómo evolucionen Nauzet y Mario a lo largo de la semana.

Miguel Olavide

5 | El canterano tiene algunos detalles que muestran que va a convertirse en uno de los pilares de Osasuna.

Jaime Romero

6 | El extremo zurdo es el último punto positivo del encuentro. Eléctrico por banda, a Jaime se le ve con ganas, a pesar de que el equipo este colista.