OsasunaOsasuna VAVEL

Puntuaciones del Eibar - Osasuna

Logró el primer triunfo de la temporada el conjunto dirigido por Enrique Martín, gracias a una sensacional actuación de Sergio León que acompañado por algunos de sus compañeros, lograron remontar un doloroso tanto inicial de Escalante.

Puntuaciones del Eibar - Osasuna | Foto: Ángel Ezkurra (VAVEL)
gerard-escribano-gil
Por Gerard Escribano Gil

¡Por fin victoria! Es la frase que describe como se siente Osasuna junto a su afición tras el triunfo cosechado ayer en Ipurua por el conjunto rojillo y es que, los navarros han sufrido muchísimo en las jornadas iniciales del campeonato hasta llegar a ganar su primer duelo, y no fue nada menos que ante un potente Eibar en Ipurua.

Puntuaciones:

0-4 Mal / 5 Regular / 6 Bien / 7-8 Muy bien / 9 Excelente / 10 Perfecto / SC: Sin calificar

Nauzet | 5

Nervioso bajo palos, tuvo algunos errores y pudo hacer algo más en el segundo tanto de los armeros. No obstante, salvó el triunfo con una muy buena intervención en los minutos finales.

Oier |6

Jugó como carrilero, una de tantas posiciones para el rojillo, que ejerce de comodín para Enrique Martín. Allá donde lo pongas, cumple, y el partido de ayer, no fue la excepción. Partido trabajado y serio.

Álex Berenguer | 7

El otro carrilero de ayer, en concreto, el diestro. Muy buen partido del canterano navarro que aunque sufrió atrás, se mostró peligroso cuando salía a la ofensiva. Dio el tanto del empate a Sergio León con un muy buen centro.

Unai | 5

No fue el mejor partido para el central, y lo mismo se puede aplicar para sus dos compañeros. Falta de intensidad y de comunicación a lo largo de diversos lances del juego, se durmió, de nuevo, como sus compañeros, en el primer y último minuto del primer tiempo, lo que costó dos goles a Osasuna.

David García | 5

Otro partido para olvidar en defensa. Siguen apareciendo los errores puntuales que tanto ha insistido en corregir Enrique Martín, aunque por el momento, podrá respirar aliviado ya que la ofensiva se encargó de salvar el triunfo.

Miguel Flaño | 5

Igual que sus dos compañeros, espeso y con falta de intensidad. No se entendió bien y abusó del pelotazo, lo que llegó a anular a sus propios centrocampistas en diversas fases del encuentro, especialmente, cuando el marcador era adverso en la primera mitad del primer tiempo.

Digard | 6

No fue nada malo el debut del francés en el pivote. Cuando tuvo el balón, no realizó errores o pérdidas graves. Enrique Martín confía en él y parece que, cuando coja ritmo de competición, puede ser un muy buen jugador para los navarros. Llegó a poner un muy buen balón en pies de Oriol Riera nada más empezar el segundo tiempo.

De las Cuevas | 6

Tampoco estuvo nada mal el otro integrante del doble pivote rojillo. Su participación no fue destacada, pero no llegó a desentonar. Llegó a subir con peligro el esférico, pero nada digno de especial mención.

Roberto Torres | 8

Partido muy serio y de gran nivel por parte del mediapunta. Anotó el definitivo tanto de la victoria con un control y posterior remate cruzado magistrales, repartió bien el juego y creó peligro. También las tuvo a balón parado.

Oriol Riera | 8

No le acompañó la suerte, pero su trabajo y dedicación son dignas de mención. Dio todo lo que tenía por el equipo y con sus movimientos, pese a no encontrar el gol, permitió a Sergio León y Roberto moverse con gran libertad.

Sergio León| 10

No hay más que decir. Fue el último en llegar y es el primero en poner la cara. Peleó, luchó, desbordó, creó peligró y anotó por partida doble, aunque un despiste defensivo anuló la remontada que él mismo se trabajó en tan solo tres minutos, en los que puso patas arriba la grada visitante.

Fausto Tienza | 6

Suplió a Digard cuando faltaban diez minutos para el final. Permitió a Oier perfilarse al interior y tomó el carril. Su actuación fue normalita, sin nada  a destacar. Cuando tuvo que intervenir, se limitó a hacer su trabajo.

Otegui | 6

Debutó con la entidad navarra al sustituir a De las Cuevas a falta de diez minutos, una arriesgada apuesta de Enrique Martín que no salió nada mal. No se mostró nervioso y no desentonó, es más que probable seguir viéndolo en futuras convocatorias.

Javi Álamo | SC

Suplió al héroe, a Sergio León, ya dentro de los últimos diez minutos cuando Osasuna estaba encerrado atrás defendiendo. No tuvo mucha participación ofensiva y en defensa, llegó a presionar y a cortar algún balón.

Enrique Martín Monreal | 7

Al final, le salió bien la apuesta y es innegable. El partido es difícil de juzgar, ya que Osasuna se encontró con el tanto en contra en el segundo 18, así que tuvo que cambiar el planteamiento, pero los navarros se mostraron bastante serios y generaron bastante peligro en algunos tramos del partido. De momento, el técnico del ascenso podrá disfrutar una semana más de el banquillo de El Sadar.