OsasunaOsasuna VAVEL

Las claves del Sporting Gijón - Osasuna

Se volvió a repetir un muy mejorable encuentro de los rojillos, y más hoy en lo que era considerada una final.

Sporting 3-1 Osasuna  / Fuente: LaLiga
sergi-garcia
Por Sergi García

Cuatro derrotas consecutivas lleva ya Osasuna, 0 victorias oficiales para Caparrós, actuaciones sin alma, está llegando a caer tan bajo como el archicélebre Don Latino, nacido de la pluma de Valle-Inclán, complicándose también en la Copa Del Rey ante el Granada, y acabando colista liguero temporalmente, aunque viendo que el pozo se hace más y más profundo.

El encuentro de hoy llegaba a ser comparado con una final por lo que se jugaban ambos equipos, tres puntos para soñar con la permanencia esta temporada en una división que de momento les quedaba grandes a ambos conjuntos, hasta hoy Sporting lo ha pasado muy mal, hoy ha ganado 3-1 en El Molinón, un encuentro en que asturianos se adelantaron con un gol de Carlos Carmona, luego doblaría la diferencia Douglas, el tercero sería de obra de Carlos Carmona y el gol del honor rojillo de parte de Manuel Flaño.

Osasuna debe mejorar muchísimo, hoy no ha tenido un buen papel ofensivo ni defensivo, jugadores como Kenan no han estado a la altura de un encuentro tan importante como el de hoy, tuvieron que salir Sergio León y Berenguer a rescatar al equipo en la segunda parte, defensivamente muy flojo el equipo hoy, como de costumbre, y apenas hubo preséncia de mediocentros en el bando rojillo, los asturianos dominaron la segunda parte, ya que en la primera no atacaban ninguno de los dos conjuntos, se tenían mucho respeto hasta que empezaba a llegar el final de la primera y Carmona anotase el primero del encuentro.

Un aspecto positivo de los rojillos a destacar fue el ímpetu que tuvieron los jugadores para al menos marcar un gol en el encuentro, esa idea deberían tenerla para ganar los encuentros, no para marcar el gol del honor, es una actitud poco ganadora o de tener mucho conformismo.