OsasunaOsasuna VAVEL

Osasuna se deja remontar en Anoeta y se hunde

A pesar de empezar adelantándose gracias al tanto de Kenan Kodro Osasuna sucumbió al equipo de moda de la competición, y a pesar de aguantar hasta el minuto sesenta acabó perdiendo el encuentro.

Osasuna se deja remontar en Anoeta / Fuente: Osasuna
joncar138
Por Juan Carlos Martín-Gil Rico

Lo que pudo ser se quedó en eso mismo, en ''pudo'', a Osasuna se l presentó una buena oportunidad para recortar diferencias a rivales directos, pero a pesar de empezar mandando en el electrónico los navarros no supieron amarrar un resultado con el que llegaron a la hora de partido, convirtiéndose esa media hora restante en una pesadilla para los de Vasiljevic, de la que ya no supieron despertar.Y es que los rojillos empezarían avisando​ a los trece minutos de empezar el encuentro, por medio de Kenan Kodro. Su disparo dentro del área se marchaba por desgracia directo a los dominios de Gerónimo Rulli.

Tan solo diez minutos después del aviso sería el propio Kenan Kodro el que abriría la lata, ajustando el balón al poste derecho tras batir en un uno contra uno a Rulli​, que anteriormente ya le había ganado la partida. La escuadra txuri urdin lo intentó hasta el descanso, pero a pesar de dominar ligeramente el juego no lograría devolver las tablas al marcador antes del ecuador del partido.

Tras el paso por túneles de vestuarios Carlos Clerc tuvo en sus botas aumentar la renta de goles, pero un defensor de la Real Sociedad repelería el disparo dejando todavía abierto el partido. Quizá esa acción hubiera cambiado por completo el rumbo del partido, ya que con la Real Sociedad no se pueden cometer errores y en cualquier momento puede darte la estocada. Y así sería, el encuentro se quedaba abierto y más aún con el empate de Raul Navas, que a la hora de encuentro remataba un córner botado por el mexicano Carlos Vela para poner el empate a uno y darle emoción a l media hora que restaba para la conclusión. El asistente del gol se vestiría de goleador tan solo diez minutos después, y tras recibir un pase letal batiría a Sirigu con facilidad, se culminaba la remontada en Anoeta.

Acto seguido, que duró cinco minutos, Juanmi anotaba el tercero y definitivo para los txuri urdin de forma parecida a la que lo había hecho Carlos Vela, y prácticamente sentenciaba el choque a falta de un cuarto de hora para la conclusión. Pero la escuadra osasunista, que viene dando cierto espectáculo estas últimas jornadas se encargaría de otorgarle al duelo algo de emoción. Sergio León se plantaba delante de la meta local y no fallaba a su cita con el gol, pero el marcador se quedaría con el 3-2 definitivo, hundiendo más si cabe a Osasuna en el descenso.

Las consecuencias de este resultado muestran los dos polos opuestos de la competición. Gracias a esta victoria los vascos se afianzan en la quinta posición, aprovechando el pinchazo del submarino amarillo en el Sánchez Pizjuán, siguiendo la estela de la cuarta plaza que da acceso a la Previa de la Champions League, que en estos momentos marcan los pupilos de Simeone. La próxima jornada la escuadra txuri urdin visitará el feudo periquito para seguir con su buena racha.

Por su parte esta victoria deja extremadamente tocado a Osasuna, tocado y casi hundido en el pozo del descenso en el que comparte la última plaza con el Granada, sumando ambos la paupérrima cifra de diez puntos de los sesenta y tres que se han disputado hasta la fecha. Son cinco los puntos que separan a los de Vasiljevic de la salvación, que en estos momentos marca el Leganés con dieciocho puntos. El juego de los rojillos ha mejorado considerablemente desde la marcha de Joaquín Caparrós, y si se sacan bueno resultados antes rivales directos como Granada, Sporting o Leganés el objetivo estará cada vez más cerca. Difícil, pero no imposible.