El Santiago Bernabéu abría sus puertas para presenciar una tarde mágica de fútbol. Dos viejos conocidos se volvían a ver las caras en un apasionante partido de Liga. El conjunto dirigido por Zinedine Zidane saltaba al césped tras endosarle un contundente dos a seis al Deportivo de la Coruña, y con la obligación de ganar para seguir aspirando al título. Mientras que los ches, acomodados en mitad de la tabla, sin nada que jugarse, vino para complicarle las cosas.

Fotografía de la pancarta que se mostró antes del partido/ FOTOGRAFÍA: Daniel Nieto (VAVEL).

El Valencia salió fuerte

Un error defensivo de Ramos, cuando apenas corría un minuto en el marcador, estuvo apunto de costarle el primer gol al Real Madrid. Primero Keyor, y después la madera, evitaron el tanto de Santi Mina. Los pupilos de Voro presionaron la salida del balón, y generaron sensación de peligro durante los primeros compases. Con el transcurso de los minutos el Madrid empezó a realizar magníficas combinaciones permitiéndoles un claro acercamiento sobre la portería de Diego Alves. La primera la tuvo Benzema, que remató sin fortuna, un sensacional centro de Cristiano Ronaldo.

A los cinco minutos, el Valencia, por mediación de Orellana, pudo marcar el primero. Santi Mina le regaló un pase filtrado, que dejó sin opciones a la defensa, dejándole totalmente solo contra Keylor Navas. El golpeo se marchó desviado, pero sirvió para una reacción rápida del Madrid. Benzema puso en apuros al guardameta brasileño con un potente disparo al borde del área.

Cristiano Ronaldo abrió la lata

El portugués desatascó un partido que se empezaba a poner cuesta arriba. Carvajal, que estuvo muy activo por la banda derecha, colgó un un 'caramelo' con un único destino. Cristiano Ronaldo cabeceó con fuerza, y marcó el primer gol del encuentro, cuando apenas contaba la media hora en el electrónico. Con esta diana, el luso ya acumula veinte goles en Liga, ocho más que Álvaro Morata, el segundo máximo goleador. Con el 1-0, el Real Madrid puso rumbo al túnel de vestuarios evidenciando que fueron superiores en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Cristiano Ronaldo celebrando el 1-0/ FOTOGRAFÍA: Daniel Nieto (VAVEL).

La segunda mitad arrancó sin cambios, pero con gran intensidad. A los nueve minutos Benzema se topó con el palo tras sentar a la defensa che. Un minuto después Luka Modric caería dentro del área, provocando penalti, que fue señalado por el asistente. En ese momento se paró el mundo. Diego Alves contra Cristiano. El brasileño intentó intimidar al portugués, y lo consiguió. Alves consiguió atajar, y con este ya van tres a Cristiano.

Ovación para James Rodríguez

Zinedine Zidane decidió volver a darle la titularidad a James tras su magnífica actuación en Riazor. Contra el Valencia no fue el mejor, pero se mostró activo, y buscó el balón en todo momento. Se retiró ovacionado por todo el público del Santiago Bernabéu, que recompensó su esfuerzo con aplausos. Su lugar lo ocupó Asensio para dar piernas frescas a un equipo que se empezaba a mostrar fatigado.

James en una disputa por el balón/ FOTOGRAFÍA: Daniel Nieto (VAVEL).

Acto seguido entró Morata por Benzema. El galo pudo marcar algún gol, pero estuvo ausente durante la mayor parte del partido. Morata, nada más entrar, tuvo en sus botas el dos a cero, pero no consiguió rematar con certeza el pase de Cristiano. Los blancos pecaron de exceso de confianza, y en una falta al borde de la frontal, el Valencia puso el empate. Dani Parejo marcó su quinto gol en Liga  al transformar un gran gol de falta.

Marcelo le da los tres puntos al Madrid

El tanto de Parejo reactivó al conjunto merengue. Viendo como se les escapaba la Liga, en un partido dónde habían sido superiores, Marcelo acudió a la llamada de emergencia. El brasileño, una vez más, demostró lo importante que es en este equipo dando tres puntos vitales para lo que queda de temporada. Con esta victoria el Real Madrid consigue una victoria importantísima para alcanzar el título de Liga. El conjunto de Zinedine Zidane sigue dependiendo de sí mismo para ganar el título, a falta de cuatro finales.