SD Huesca VAVEL

El Huesca se impone al Osasuna en casa

El líder de segunda división se ha impuesto a un Osasuna gracias a un gol de Gallar que le ha dado la victoria al equipo local.

Encuentro Huesca- Osasuna | Laliga.es
maria-catalan-ubau
Por Maria Catalan Ubau

La Sociedad Deportiva Huesca consigue tomar más distancia con sus rivales, consiguiendo estar ocho puntos por encima del segundo clasificado, tras un encuentro frente al Osasuna en el que los oscenses han sabido defender bien su terreno, consiguiendo  los tres puntos en juego, siendo con esta ya once jornadas en la que el Huesca esta en el liderato de la categoría de plata.

El partido no defraudó a la afición, y desde el primer instante ambos equipos dieron lo mejor de sí en el terreno de juego, a los cinco minutos del comienzo Sergio Herrera realizó su primera intervención tras un remate del Cucho.

En este encuentro, Gallar volvió a hacer de las suyas, en una salida del balón presiono a Oier hasta ponerse frente a Herrera, en el que el azulgrana volvió a ver el gol,  poniendo el marcador 1 - 0 en menos de media hora del encuentro.

Con el Gol del Gallar  y los locales por delante en esta primera parte, llegó el momento del descanso en el Alcoraz, en el que el líder se encontraba por delante del Osasuna.

Con el comienzo de la segunda parte, el juego cambió completamente, el Osasuna se terminó de asentar en el terreno de juego, y la Sociedad Deportiva Huesca se encontraba completamente fuera de lugar. El conjunto navarro comenzó apretando, un remate de Quique estuvo a punto de igualar los marcadores, pero se encontró con los palos de la portería de Remiro.

Tras este remate sin encontrar el gol, llegó el primer cambio del partido que sería para el equipo rojillo salía Borja Lasso y entraba  Roberto Torres, tras este primer cambio, Gallar vovió a aprovechar un error del guardameta del  Osasuna, pero esta vez su tiro no encontró el gol.

El partido se volvió en un ir y venir continuo, en los que los jugadores navarros querían conseguir el primer gol de su marcador, Roberto Torres encontró una buen ocasión de gol, también fallida. Y tras este vaivén  Rubí quiso hacer también cambios en su once inicial, cambiando a Chimy por Ferreriro.

El Huesca seguía buscando el segundo gol, tras este primer cambio, Herrera tuvo que intervenir dos veces en la misma jugada para salvar a su equipo, primero fue un disparo a bocajarro del Cucho, y después un disparo de pulido, que finalmente Ferreiro encontró la portería pero en fuera de juego.

En el minuto 72 llegó el segundo cambio azulgrana, en el que el autor del Gol del encuentro salió para darle paso a Killian, que por fin regresaba a los terrenos de juego tras una larga lesión. Cuatro minutos más tarde también Martinez decidía cambiar a Oier por Coris y Borja por Unai García, agotando así todos los cambios del encuentro para los rojillos.

Imagen : Laliga.es

El final del encuentro se acercaba, y  en los últimos diez minutos del partido, el Cucho Hernandez se retiraba dejando en su lugar al Rescaldani,  las cosas para el Osasuna no terminaron muy bien, una doble amarilla para Clerc hacían que acabara el encuentro con 10 jugadores.

Llegó el final del partido, en el que el Huesca aun es más líder de la liga 1,2,3 batiendo en casa a uno de sus rivales directos en esta lucha por el liderato. En el que tras el pitido que indicaba el final del partido, la locura ha invadida las gradas de un Alcoraz lleno, en el que la afición ha despedido al grito de “Si se puede” a sus jugadores que una se mana más, se encuentran en lo más alto de la tabla, venciendo al Osasuna 1-0, teniendo más cerca el ascenso a primera.