Atlético de Madrid B y Unión Adarve volvieron a la actividad liguera, tras una semana de parón forzado por el temporal de nieve y frío que azotó buena parte de España la semana pasada. Ambos equipos protagonizaban un derbi muy disputado, que en la primera vuelta acabó con un empate histórico para los rojinegros, ya que suponían su primer punto como locales y su primer gol en su debut en la categoría tras remontar el 0-2 con el que contaban los de Óscar Fernández.

Ambos equipos disputaban un nuevo duelo regional en el grupo I de Segunda B. Un duelo que empezó marcado por el irregular estado del césped del Cerro del Espino, embarrado, blando, y complicado para la práctica del fútbol. En ese escenario, el que mejor se adaptó fue el conjunto visitante. Los de Víctor Cea realizaron un gran fútbol los primeros 45 minutos, donde dominaron el encuentro y sólo su falta de puntería les privó de obtener botín al descanso.

Y es que enfrente se erigió la figura de San Román como el gran muro que evitó que el Adarve cambiase el rumbo del encuentro. Apenas había noticias de Parra, salvo en una internada de Rafa cuyo centro raso blocó bien el meta visitante y un remate a la 'remanguillé' de Olabe que cayó con dificultad para el portero. Por el contrario, Leo se hizo con el dominio de la franja ancha para el Adarve, y asentó a su equipo en campo del Atleti B.

Una gran doble parada a Fran y a Héctor a bocajarro, un remate desviado de Fran, otro de Leo en la frontal del área blocado en dos tiempos por San Román, un remate de Héctor bloqueado por Tachi cuando el guardameta rojiblanco parecía batido... los visitantes dominaban el encuentro con una idea de fútbol muy inteligente y variada, y sólo su falta de acierto en los metros finales impedía que el marcador se moviera.

La puntería la tuvo el Atleti B

En la segunda parte, Óscar Fernández hizo retoques en su equipo, exigiendo mayor trabajo defensivo a Keidi y Arona, y el filial rojiblanco consiguió contrarrestar el fútbol del Unión Adarve. Con eso, le bastó a los rojiblancos para equilibrar el duelo, y posteriormente desequilibrarlo con los goles de Ródenas y Jorge Ortiz.

El primero, en una acción en la que Jorge Ortiz inventó un remate de chilena que Parra no pudo despejar correctamente por el estado del césped. Ródenas, atento a la jugada, aprovechó el balón muerto para empujar el gol a placer y adelantar a los suyos.

Apenas cinco minutos después, en una jugada llena de pausa y calma, con mucha elaboración y pase para llegar al área rojinegra, el Atleti B combinó en la frontal del área visitante para que Jorge Ortiz se quedara con una buena posición de disparo en el balcón del área. El mediapunta amagó el remate en un primer momento, se orientó hacia su diestra, y golpeó con mucha calidad con el interior derecho buscando la cepa del poste de la portería de Parra, haciendo inútil su estirada. 2-0 en el minuto 67 y partido casi encarrilado para el filial.

Con la ventaja a favor, los rojiblancos se dedicaron a gestionar el paso de los minutos y lanzar contragolpes dañinos a un Adarve volcado en busca de un gol que apretara las cosas en los últimos minutos. Un penalti señalado a falta de diez minutos por empujón a Juanma sirvió para que Héctor recortara diferencias, pero el partido se encaminaba hacia un final cruel para los visitantes, que habían merecido más durante el encuentro, pero se marchaban de Majadahonda con las manos vacías.