El Tudelano sigue firme hacia la promoción

El conjunto de la Ribera consigue su segunda victoria en el Ciudad de Tudela y ya está a dos puntos de la promoción. Por su parte, Osasuna B encadena su tercera derrota consecutiva y solamente una victoria en los últimos trece partidos.

Los jugadores del Tudelano celebran un tanto (fuente CD Tudelano)
vavel
Por VAVEL

Corren buenos tiempos para el Tudelano. Y es que el plantel de Íñigo Valencia se está consolidando como una opción seria para jugar el "playoff" de ascenso, gracias a su buen rendimiento defensivo y a que siempre compite en cada partido. Hoy no ha sido una excepción. Victoria por 2-0 ante el filial osasunista, un conjunto que se acerca a Tercera División jornada tras jornada, al sumar solamente 4 de los últimos 39 en liza.

El partido comenzó igualado durante los primeros compases. La primer tentativa la llevó a cabo Óscar Vega, yéndose su disparo muy cerca la cepa del poste. En la réplica, los rojillos iban a conseguir llevar el balón a la red, pero el colegiado decidió anularlo por fuera de juego. Endika la puso y Miguel Díaz remató, pero en posición antirreglamentaria. El partido gozaba de alternativas y Osasuna B buscaba adelantarse. Jaime Dios protagonizó una buena carrera, que culminó en las manos de Pagola. A los veinte de juego, llegó la mejor para el Tudelano. Una gran intervención de la defensa visitante tapó un disparo de Esnáider, que llevaba marchamo de gol. Posteriormente, en el rechazo Víctor Bravo no acertó con la meta.

Ambos oponentes lo seguían intentando. Al filo de la media hora, iba a llegar otra nueva ocasión para los del Ciudad de Tudela, con un intento de Ion Vélez desde dentro del área que se fue rozando el larguero. Nuevamente tuvieron los de Iruña la oportunidad de colocarse en franquía. Esta vez mediante una jugada directa. Juan Pérez lanzó con intención desde su meta y Jaime Dios consiguió adelantarse a la zaga, quedarse sólo y driblar a Pagola. Cuando el tanto parecía cantado, apareció Álvaro Corral sobre la línea de gol para mantener las tablas. Tras un primer tiempo con varias ocasiones por parte de ambos bandos, se llegó al intervalo sin inexplicablemente, haber inaugurado el marcador. Un cambio en los locales, Mika por Ion Vélez.

Llegaron los goles

Nada más salir de vestuarios, en un saque de esquina, Zamorano se anticipó a toda la zaga y encontró el camino del gol. Los forasteros trataron de reaccionar, con un certero remate de Javi Martínez, que atrapó Pagola. Conscientes de su urgencia por conseguir sumar algo, los hombres de Amatrain subieron líneas y el partido se abrió. Óscar Vega se encontró con el larguero, pudiendo poner el 2-0. Borja Domingo la tuvo para Osasuna Promesas, ejecutando un disparo demasiado cruzado tras una buena carrera. El encuentro producía ocasiones cada muy pocos minutos. El revulsivo Mika encaró a Juan, pero éste evitó el segundo gol por parte de los blanquinegros. Minutos más tarde, nuevamente Borja Domingo pudo hacer el empate, pero la zaga local resolvió bien.

A falta de veinte minutos, Óscar Vega consiguió abrir brecha en el simultáneo, tras culminar una gran jugada colectiva. No se rindieron los rojillos, que no pudieron crearle demasiado peligro a un equipo trabajado. Jordan y Aitor Lorea salieron desde el banquillo. Los de Tudela pasaron a jugar al contragolpe, dejando el mando del encuentro a los visitantes. Incluso pudieron ampliar su renta con un tiro de Esnáider a pocos minutos para la conclusión. Y así, concluyó el choque.

Próxima jornada

No es nada fácil meterle gol al Tudelano en su feudo, puesto que solamente ha recibido seis tantos allí en toda la temporada. Con esa solidez y sus posibilidades ofensivas, los navarros están en todas las quinielas para pelear por el playoff. En su próxima jornada, visitarán Sarriena para medirse a un Leioa en racha. Por su parte, Osasuna B acumula un nuevo "cero" y buscará redimirse en Tajonar ante una Unión Deportiva Logroñés que ayer ante el Lealtad vio truncada su racha de nueve jornadas sin perder.