Empate orgásmico

Los hombres de Óscar Mena lograron rascar un punto contra el Prat cuando el partido se había puesto muy díficil. De nuevo, apareció el pichichi Boris Garrós para que los azulgranas sigan sumando.

Boris Garros volvió a hacer vibrar a La Bóbila | Foto: CF Gavà
isaacfandos
Por Isaac Fandos

Los jugadores siguen sin cobrar en Gavà. El día no acompañaba para que La Bóbila se llenara, puesto que las nubes inundaban el cielo costero. Pese a todas las adversidades, los azulgranas volvieron a dar un golpe encima de la mesa para demostrar que ellos pueden contra viento y marea.

Del 1-0 al 0-1

El partido, tal y como se preveía, mostró unos primeros 45 minutos dónde los dos equipos se respetaron mutuamente. La primera aproximación del partido la puso, en el minuto 10, Padilla con un remate desde la frontal del área que se perdió por encima de la portería de Craviotto. De hecho, fue el Prat quién tuvo más peligro en los compases iniciales, puesto que Putxi también probó fortuna con un disparo desviado.

Héctor Camps lucha un balón dividido | Foto: CF Gavà

La más clara de la primera mitad llegó, como no podía ser de otra manera, en un saque de esquina potablava. El remate del central Barnils lo sacó Boris, con el pecho, bajo palos. La réplica también la puso el mejor jugador de los azulgranas, el pichichi Boris Garrós, con un disparo cruzado que no fue entre los tres palos.

La polémica del encuentro comenzó en la primera mitad. Un balón dividido entre Boris y Toni, en que pareció llegar antes el azulgrana, acabó con el delantero cayendo en el interior del área. El árbitro no consideró que la jugada fuera punible y enseñó la cartulina amarilla a Plà por protestar.

Boris Garrós volvió a ser el protagonista | Foto: CF Gavà

Tras la jugada del posible penalti, el Prat aprovechó la situación para adelantarse en el marcador. Una falta en la frontal del área fue perfectamente botada por Padilla para poner el primero del partido. Con este duro golpe de los visitantes, los dos equipos se retiraron a vestuarios junto a la monumental pitada del público hacia el trío arbitral.

Boris y 10 más

La segunda mitad empezó con un tímido cabezazo de Nacho que blocó fácil Craviotto. Por parte azulgrana, de nuevo hubo quejas en una caída de Boris en el interior del área, pero el árbitro, para enfado de la parroquia local, señaló cartulina amarilla al pichichi por simular.

La primera oportunidad para los hombres de Óscar Mena llegó en el minuto 14 de la segunda mitad, con un remate de cabeza de Boris que Toni pudo desviar a córner. Precisamente, como no podía ser de otra manera, fue el máximo goleador de la competición quién puso el empate. Un disparo de Mario Roque no atinó a blocarlo Toni y, el más listo de la clase, Boris Garrós, aprovechó el rechace para subir el empate al luminoso.

Mario Roque fue clave para la reacción azulgrana | Foto: CF Gavà

Boris Garrós apareció en todas las jugadas del partido. Tras el primer tanto, el delantero azulgrana solo tardó dos minutos en volver a marcar, pero el árbitro anuló el tanto por fuera de juego. Aún así, el encuentro se desniveló claramente tras el tanto de Boris, con un Gavà lanzado a la ataque que cuajó algunos de los mejores minutos de la temporada. Mario Roque tuvo su opción con un remate de cabeza que atajó Toni, y Plà también lo probó con un lanzamiento desde la frontal.

Cuando mejor estaban los locales, dominando un encuentro que parecía que podía caer a su favor, una falta lateral les acabó por condenar. Craviotto se quedó a media salida, y Oscar solo tuvo que peinar el balón para marcar el 1-2 a falta de 5 minutos para la conclusión.

La mala suerte se estaba cebando con un Gavà que había sido claro dominador del encuentro en la segunda mitad, y el fútbol acabó por premiar a los azulgranas. Un balón colgado al área fue rematado por Boris Garrós, quién si no, y el rebote en un defensa potablava acabó por despistar a Toni. El orgasmo azulgrana se consumaba en el 94.

Boris Garrós, ídolo, genio... Se acaban los adjetivos | Foto: CF Gavà

El punto sabía a gloria, y los locales siguieron intentando llevarse el partido en el último minuto de encuentro, pero el marcador ya no se movió. Tras el pitido final del árbitro, júbilo entre los azulgranas y decepción para los de Pedro Dólera. Con este empate, el Gavà se mantiene una jornada más fuera de los puestos de descenso, a la espera de los resultados de Espanyol B y Lleida en la parte baja. Por su parte, el Prat se coloca en coloca en undécima posición.