Derbi en tierras valencianas. Alcoyano y Ontinyent se enfrentan en El Collao, en el partido perteneciente a la décimo novena jornada del grupo III de la Segunda División B.  Hasta la última jornada se hizo esperar el derbi; los visitantes, en mejor momento, intentarán conquistar el estadio de su máxima rival.

El Alcoyano viene de perder en el Camp de Morvedre ante el Atlético Saguntino por el resultado de 1-0. En un partido en el que ambos buscaban unos tres puntos que les reenganchasen a la zona alta presenciamos una primera mitad prácticamente sin ocasiones y con un juego muy poco vistoso. Minuto 93 de partido, un córner lo puso en el área Gimeno y con un testarazo impecable Marín envió el esférico dentro de la portería defendida por Koke para dar los tres puntos a los saguntinos ante la euforia de la afición.

Por otro lado, el Ontinyent viene de ganar en casa ante el Llagostera, por el resultado de 1-0. El equipo valenciano se quedó con los tres puntos de El Clariano después de un partido donde estuvieron más de una hora con un hombre menos. Además, el portero Álvaro Campos consiguió pararse un penalti con empate en el marcador. El gol, a la media hora de encuentro, fue suficiente para que el Ontinyent entrara en los puestos de promoción de ascenso.

Cómo llega el Ontinyent al derbi

Se enfrentan dos equipos con gran rivalidad histórica. El Ontinyent es cuarto clasificado del grupo III. Tras ocho victorias, seis empates y cuatro derrotas, el equipo valenciano lleva treinta puntos y está con un buen colchón en la promoción de ascenso.

En el mejor momento del equipo, el Ontinyent lleva diez partidos sin perder y con buena dinámica de trabajo. No estará Sergio Albiol por lesión ni Verdú por sanción, los dos laterales puros de la plantilla.

Además, entre semana jugaron Copa RFEF, con el pase a los octavos de final tras la victoria ante el Cartagena 'B' por 1-6 en el global.

Cómo llega el Alcoyano al derbi

Por otro lado, el Alcoyano es undécimo con veintitrés puntos, tras cinco victorias, ocho empates y cinco derrotas. El Alcoyano llega al derbi con muchas dudas y después de cuatro partidos sin marcar ni ganar, hecho que ha vuelto a despertar viejos fantasmas de inicios de temporada, con un equipo que se queda sin ideas en línea de tres cuartos.

Son baja, además de la sanción de Mariano, los centrales Tomás Ruso, Cristian Galas y, más que probablemente, Mario Fuentes. Por eso, Galiana ha ensayado con el pivote Javi Ribelles como acompañante de Pau Bosch en el eje de la zaga. Gato y José García se postulan como candidatos al once inicial.

Posibles onces

CD Alcoyano: Koke; Barreda, Ribelles, Pau Bosch, Navarro, Lado, Omgba, López Silva, José García, Gato y David Torres.

Ontinyent CF: Álvaro Campos; Rober, Soler, Russo, Julen, Carrasco, Fran Machado, Juanan, Anaba, Raúl González y Rubio.