Cara y cruz en el Romero Cuerda

En el partido correspondiente a la 9º jornada de liga, ninguno de los dos equipos ha sido capaz de llevarse los tres puntos para casa, en un encuentro en el que cada equipo ha dominado una mitad.

En un partido hay que jugar los 90 minutos | Foto: Villanovense.
antonio15lopez
Por Antonio Rodríguez

Todos hemos oído alguna vez la famosa frase de "un partido no acaba hasta que no pite el árbitro", y esa frase curiosamente siempre es empleada cuando no han salido las cosas bien. Eso es lo que le ha pasado al conjunto local hoy ya que, a pesar de que El Ejido se adelantó antes en el marcador, los de Manolo Sanlúcar han jugado una primera parte de cine, pero claro está, con el fallo de no aprovechar las ocasiones.

Y es que el fútbol puede ser muy traicionero y, en la mayoría de los casos, "el tren" de las ocasiones de gol no pasa dos veces, y las cosas se pueden torcer en un partido que aparentemente parecía dominado. El propio entrenador del Villanovense lo reconocía en rueda de prensa, tras declarar ante los medios diciendo: "No he reconocido al equipo en la segunda parte".

El partido sobre el papel se avecinaba muy favorable para el conjunto serón, y con el inicio del partido esto se corroboraba. Sobre el campo estaba el Villanovense que se acostumbra a ver esta temporada, haciendo jugadas a través de todo el equipo, triangulando a la perfección... Y frente a ellos, se plantaba un Ejido perfectamente estructurado, con las líneas muy bien marcadas, dejando poco espacio de movimiento al acechador conjunto local.

Como consecuencia de estas líneas tan bien marcadas, la primera ocasión local llegó de jugada de estrategia, en el minuto 14, Jesús Rubio botaba un córner que Juanjo remata fuera. El juego se desarrollaba por medio del conjunto local, pero con dificultades para entrar en campo visitante, lo que hacía que las ocasiones llegasen de centros al área.

Pero El Ejido sabía que de nada les servía estar todo el partido en su campo, así que en el minuto 18, un contrataque visitante al que se le añadió un fallo de la defensa del cuadro serón, puso sobre aviso al equipo extremeño. Primero Samu Corral y después Emilio lo intentaron, pero se encontraron con la seguridad del guardameta sel conjunto serón. Tras esto el Villanovense siguió dominando el encuentro y, consiguió adentrarse un poco más en campo visitante. En el minuto 30, tras un centro, Juanjo hizó levantarse a todo el estadio, plantándose solo en el punto de penalti, pero mandó el esférico alto.

Corría el minuto 37 cuando, en un contrapié a unos 3 metros del área local, Emilio con un tanto de suerte ponía el 0-1. Pero poco les duraría la alegría ya que, con la grada del Romero Cuerda volcada con su equipo, Álvaro González tras un centro de Tapia ponía el 1-1 en el electrónico. Con esto llegamos al descanso.

Segundas partes nunca fueron buenas

Con el inicio de la segunda parte se vio un partido para el que pocos hubieran pagado. El Ejido salió en su línea, pero en este caso era el conjunto local el que estaba irreconocible. Tras unos primeros compases de juego mediocres, se sucedieron unos bastante malos para el tipo de juego que acostumbra a jugar el Villanovense. Obviamente, los visitantes viendo este panorama intentaron sacar tajada, pero ellos tampoco estuvieron muy acertados.

Del Villanovense tan solo es destacable una ocasióm en la que, el habilidoso Mustafá se adentró en el área, pero no consiguió asistir correctamente, tampoco él estaba acertado. A medida que pasaban los minutos, el partido se le iba haciendo cuesta arriba a un conjunto local que solo podía ver como, poco a poco, el cuadro andaluz iba llegando más a puerta. Aunque, como en el resto del partido, ellos tampoco estuvieron muy acertados de cara al gol.

La ocasión más clara antes del pitido final la tendrían los visitantes a cinco minutos del mismo. Una jugada en la que los delanteros del cuadro almeriense se zafaron de los defensas contrincantes y se plantaron solos ante el portero quien, como última alternativa, salió más de lo adecuado y, tras no poder despejar el balón, se encontró solo el delantero ante la portería pero, un fallo de coordinación le hizo perder el esférico a lo que Candelas, muy rápido, respondió despejando el balón.

Así llegamos al final de un partido que podría haber tenido diversos finales, pero definitivamente se resolvió con reparto de puntos y sensaciones diferentes.