El Real Murcia vuelve a brillar

Lección magistral de fútbol en la Nueva Condomina. El Real Murcia fue totalmente superior a su rival y se hizo con los tres puntos con un buen juego y solvencia en ataque. El Real Jaén sobrevivió gracias a las paradas de Felipe. Los granas miran para arriba.

Wilson Cuero intenta bajar el balón ante varios jugadores del Real Jaén | Foto: La Verdad
alvarogarciaalcazar
Por Álvaro García Alcázar

El Real Murcia se hace con los tres puntos en un partido excelso, que controlaron en todo momento y apenas dieron oportunidad al Real Jaén. Los de Paco García fueron un contínuo peligro y los visitantes llegaron con opciones al final gracias al enorme trabajo bajo palos de Felipe Ramos. Con esta victoria los grana miran para arriba y se ponen a 4 puntos de los puestos de ascenso.

Semana movida en la capital del Segura. Con el recuerdo de la incertidumbre aún humeante llegó Raúl Moro Martín para "salvar" a un Murcia herido de muerte en lo económico. También está herido en deportivo, y más tras caer en el campo del Mancha Real por 3 - 1. El Real Jaén tampoco llegaba en una racha mejor, la pasada jornada empataron a dos goles contra el Marbella.

El Real Murcia jugó una primera parte excelsa

El Real Jaén comenzó moviendo el balón en el césped de la Nueva Condomina. El Real Murcia arrancó mejor plantado y en los dos primeros minutos, primero con una llegada por la banda que despejó la defensa y posteriormente con un zapatazo de Diego Benito que se estrelló en el larguero de la portería de Felipe. Con el paso de los primeros minutos del partido la contienda se fue nivelando y el arranque vertiginoso de los pimentoneros fue bajando. Los locales estaban mejor en el partido, pero los jienenses no estaban, ni mucho menos, desaparecidos. Al cuarto de hora de juego los visitantes gozaron de una doble ocasión, Diego Rivas paró en primera instancia, pero el rebote le cayó a un jugador violeta que lo envió fuera del campo. Diecisiete minutos tardó el Murcia en inagurar el marcador, una buena jugada de Wilson Cuero por la banda acabó en un centro que Isi dejó pasar para que Germán Sáenz cazara el balón y lo mandara directamente al marcador de la Nueva Condomina.

Raúl Moro Martín estuvo presente en el palco y fue ovacionado antes del partido

Tras el tanto siguió la contienda en ataque pimentonera, pero los visitantes seguían dando coletazos. A los 26 minutos de la primera parte un buen disparo de Trujillo acabó en las manos de Diego Rivas. Germán Sáenz seguía siendo un quebradero de cabeza para el Real Jaén, un remate suyo a centro de José Ruiz acabó con el balón saliendo cerca de la meta de Felipe. El meta jienense tuvo que volar unos minutos después para despejar un magistral disparo de falta de Armando, que se colaba dentro. Tras una llegada de los pupilos de Tejada acabó con una contra dirigida entre Isi y Wilson Cuero, pero el mago de Cieza se nubló y el meta visitante atrapó el esférico. A falta de menos de 5 minutos para el descanso Felipe se vistió de Superman para depejar un disparo muy potente de Isi desde la frontal del área. Sin nada de añadido el partido se fue al descanso con el solitario gol de Germán Sáenz en el marcador. El Real Murcia había completado su mejor primera parte de toda la temporada, con un juego vistoso y alegre.

Raúl Moro Martín en el palco de la Nueva Condomina | Foto: Cadena Ser Murcia

El Murcia movió la pelota en los segundos cuarenta y cinco minutos. Pronto llegó la primera de los locales, una buena carrera de Wilson Cuero a la contra acabó con un gran disparo que Felipe blocó con el pie. Paco García cambió el ataque y retiró al delantero colombiano, que se fue llorando, y a Germán Sáenz. En sus puestos entraron Borjas Martín y Titi. Muy poco activos en ataque estaban los visitantes, que seguían vivos gracias a Felipe Ramos, que estaba parando lo imparable. El Murcia seguía muy activo en ataque, una contra de Borjas Martín acabó en nada debido a que el pase del gallego acabó en tierra de nadie.

Pese a que los pupilos de Paco García estaban muy bien en el partido, en el apartado de las contras estaban decepcionando y no aprovechaban los espacios que dejaba el Real Jaén. Titi fue un revulsivo, un buen disparo desde la frontal del área y una gran contra, despejada por el meta jienense, fueron su carta de presentación. Otra contra grana acabó con un tiro de Titi al muñeco, muy fácil para Felipe Ramos. Los minutos pasaban y el control del partido era totalmente del Real Murcia, poco o nada estaban haciendo los visitantes.

Cuando más estaba sufriendo el Real Murcia y cuando más cerca estaba el empate una gran contra acabó con el balón en los pies de Roberto Alarcón, que primero disparó y blocó Felipe, pero el rechace le cayó y mansamente envió el balón al fondo de la portería violeta. Cinco minutos restaban para el finald el partido, pero los tres puntos se iban a quedar en el estadio murciano. Con esta victoria el Real Murcia se acerca a cuatro puntos de la zona de ascenso.

En la próxima jornada el Real Murcia viajará hasta Ejido para medirse al CD El Ejido 2012, el 27 de noviembre de 2016. El Real Jaén, por su parte recibirá en la Nueva Victoria al Atlético Sanluqueño, el 27 de noviembre de 2016 a las 17:00 horas.