Linares Deportivo - UD Melilla: sin margen para el error

Linares Deportivo - UD Melilla || Domingo 4 de diciembre de 2016 a las 12:00 horas || Estadio de Linarejos || Árbitro: Francisco José Hernández Maeso || Los jienenses llegan en uno de sus mejores momentos a pesar de no haber ganado en los últimos dos encuentros; los melillenses llegan en horas bajas tras seis encuentros sin ganar.

Previa Linares Deportivo - UD Melilla
mohabagdad
Por Mohamed Bagdad

Este próximo domingo a las 12 horas jugarán en el Estadio de Linarejos dos equipos que deben ganar sí o sí para no entrar en la dinámica negativa, sobre todo los melillenses, en urgencias tras los malos resultados. Dirigirá el encuentro Hernández Maeso.

El Linares Deportivo quiere tocar el Play-off

Los hombres de Miguel Rivera vienen de empatar a un tanto ante el Lorca en un encuentro dominado por el conjunto lorquino de inicio a fin, aunque fue Casi quien adelantó a los linarenses en la segunda mitad. Chumbi empató de penalti para los murcianos en los instantes finales de partido.

Ante la UD Melilla, el conjunto jienense tendrá la duda de su delantero Víctor Curto por un esguince de tobillo producido en el duelo ante el Lorca y que le obligó a abandonar el terreno de juego a los 22 minutos. Miguel Rivera no forzará al jugador si no está al 100% para el domingo, ya que no quiere forzar una lesión más grave que le obligue a perderse los próximos encuentros.

El Linares es un equipo sólido en defensa, aunque tiene problemas de efectividad en ataque a pesar de que es uno de los equipos que más ocasiones genera. Suelen jugar muy intensos en los inicios de la primera y la segunda mitad, al igual que los últimos diez minutos de cada parte para evitar encajar goles.

La UD Melilla, con urgencia por los tres puntos

La pasada jornada logró un empate a cero ante el Recreativo de Huelva, en un choque con poco fútbol y que aburrió en todos sus tramos. Preocupa la falta de efectividad en el conjunto entrenado por Josu Uribe, tal y como se mostró ante el Recre. Cuando no es capaz de hacerse con el control del centro de campo, busca balones en largo hacia Cubillas, pero le está costando hacerse con segunda jugadas. Salvo algunas acciones individuales de Santi Luque y Kiu, y alguna combinación de Sufian, poco mostraron.

El choque será clave para conocer las aspiraciones del conjunto melillense, que ha sumado tres derrotas en los últimos cinco encuentros. Se presumen cambios en el once del equipo azulino, pudiendo entrar Rubén Sánchez o Kiu, jugadores con buen regate y desborde que pueden crear peligro debido a que una de las debilidades del Linares son los ataques por el carril del lateral derecho linarense.

Tal y como comentó Josu Uribe en rueda de prensa, el conjunto unionista irá a por el partido. El propio técnico asturiano se puso de objetivo acabar la primera vuelta con 30 puntos, por lo que deberán ganar para acercarse al objetivo.

Convocatorias

Linares Deportivo: Lopito, Cristian, Mario Sánchez, Higinio, Rosales, Ismael, Gonzalo, Álvaro Vega, Fermín, Rodri, Cuerva, Fran Lara, Corpas, Joselu, Luis Lara, David Gámiz, Mario Martos, Casi, Canillas y Víctor Curto.

Por parte de la UD Melilla no se conocera la convocatoria hasta el mismo día del partido.

Posibles alineaciones

Linares Deportivo: Lopito, Joselu, Álvaro Vega, Gonzalo, Jonathan Rosales, Cuerva, Rodri, Mario Martos, Corpas, Luis Lara y Casi.

UD Melilla: Dani Barrio, Pepe, Jilmar, Richi, Sergio Sánchez, Nando, Sufian, Borja Prieto, Santi Luque, Rubén Sánchez y Cubillas.

Colegiado del encuentro

El árbitro designado para dirigir el encuentro es Francisco José Hernández Maeso, natural de Bélgica. Esta temporada ha dirigido cinco encuentros y ha mostrado 31 tarjetas amarillas y seis rojas. Es un colegiado que interrumpe mucho el juego y señala falta con facilidad.

Hasta el momento no ha dirigido nunca al Linares, aunque al equipo que más ha dirigido es al Melilla, en nueve ocasiones. Entre ellos el conjunto melillense ha vencido en cuatro encuentros, ha empatado dos y ha perdido tres.