El Melilla se hace grande ante su público

Victoria importante de la UD Melilla por 2-1 ante un Córdoba B que a punto estuvo de dar la sorpresa en una jugada aislada. Los melillenses se acercan al Play-off. Alí Diakité y Santi Luque marcaron para los locales. Quiles marcó el del Córdoba B.

Santi Luque colgando un balón al área (Foto: UD Melilla)
mohabagdad
Por Mohamed Bagdad

Victoria sufrida de la UD Melilla sobre un Córdoba B que apenas existió en la primera mitad. Alí Diakité con un zurdazo impresionante inauguró el marcador para los locales. Quiles empató con una vaselina y Santi Luque sentenció de penalti. Los melillenses se acercan a los puestos de Play-off.

Comienzo fuerte de la UD Melilla

El conjunto de Josu Uribe salió desde el inicio a por el partido. Se vio a un conjunto ordenado y lanzado al ataque, algo que en los últimos partidos no ha sido muy usual. A los pocos minutos de iniciarse el encuentro iba a tener una ocasión muy clara Nando que sólo en boca de gol mandó por encima del larguero.

Sufian y Santi Luque se mostraban como el timón del equipo, originando las ocasiones de los melillenses. En el minuto 19 tras un balón despejado por la defensa cordobesista, le caía a Alí Diakité que con la zurda golpeaba hacia la escuadra de Marc Vito sin que apenas la viese. Era el 1-0 y el partido se entonaba muy complicado para los hombres de Carlos Losada. Poco después Nacho  Aznar le ganaba la espalda a la defensa blanquiverde y remataba con el portero ya batido, pero un defensa sacaba bajo palos impidiendo el 2-0.

En los últimos minutos de la primera mitad el conjunto visitante gozó de mayor posesión tras retrasar sus líneas el conjunto azulino. El filial cordobesista tuvo algún que otro acercamiento al área de la UD Melilla pero sin inquietar a Dani Barrio. Con el 1-0 se marchaban los equipos a vestuarios.

Empata el Córdoba B

Tras el descanso los jugadores unionistas salieron enchufados en busca del segundo tanto, aunque más imprecisos que en la primera mitad. Los visitantes tenían mayor posesión del balón y aprovechaban la velocidad de sus atacantes para enviar balones en largo. En una de esas jugadas Quiles le ganaba la espalda a la defensa melillense y se plantaba sólo definiendo con una gran vaselina por encima de Dani Barrio haciendo el empate.

El tanto blanquiverde enmudecía al público del Álvarez Claro que no se esperaba el tanto del Córdoba B. El gol obligó a Josu Uribe a realizar cambios en busca de profundidad. Introdujo a Cubillas y retiró a Nacho Aznar.

Sentencia la UD Melilla

Kiu se echó el equipo a la espalda con su velocidad y su desborde en busca de mayor profundidad para colgar balones hacia David Cubillas. El segundo tanto del conjunto melillense llegaba tras un córner, caía dentro del área Nando y el colegiado señalaba la pena máxima. Quiles, goleador cordobesista, vio la segunda amarilla por cometer el penalti. Santi Luque hacía el 2-1 desde los once metros.

Hasta el final del encuentro el partido fue menos táctico y ordenado. Los azulinos se limitaron a defender el resultado con tímidas salidas al contragolpe y los blanquiverdes fueron a por el empate.

Con el 2-1 se dio por concluido el encuentro. Resultado justo que acerca más a los melillenses a los puestos de Play-off. Por el contrario el Córdoba B sigue en la zona baja y podría meterse en problemas antes de Navidad.