Sergio Peña lidera el triunfo del Granada B sobre el CD El Ejido

El filial rojiblanco se muestra eficaz en un partido en el que no brilló su juego. El centrocampista peruano, que regresó de su cesión en San Martín, marcó un doblete en un partido que finalizó con un 3-1 en el marcador.

Sergio Peña celebra uno de sus goles al CD El Ejido. Foto: Antonio L. Juárez.
mariajsramirez7
Por María José Ramírez

Era el primer partido del Granada B como local en este recién estrenado 2017 y, por suerte para los rojiblancos, finalizó con una victoria sobre el CD El Ejido 2012. El filial nazarí, que comenzó el año con una derrota en su visita al Atlético Mancha Real, pudo mejorar esta jornada ofreciendo un triunfo al público que acudió a la Ciudad Deportiva de la Diputación, en Armilla, en la gélida tarde del sábado. Los chicos entrenados por Lluis Planagumà se impusieron por 3-1 al conjunto almeriense y un jugador lideró claramente ese triunfo, el centrocampista Sergio Peña, que esta misma semana había regresado al filial granadino tras finalizar su cesión en San Martín.

El míster catalán recuperó a varios jugadores para este encuentro y alineó un once formado por Pol Ballesté, Antonio Marín, Hongla, Pawel, Tomás, Sulayman, Pol Llonch, Sergio Peña, Corozo, Santana y Matheus. El CD El Ejido, por su parte, jugó con estos once futbolistas: García, Nieto, Admonio, David, Ocaña, D. Espinar, Gabri, E. Cubo, Javilillo, Alfonso y Samu Corral.

El partido se le puso de cara bien pronto a los rojiblancos. En el minuto cinco, Sergio Peña marcó el 1-0 tras rematar un buen centro de Antonio Marín desde la banda derecha.

Pero la ventaja en el marcador le duró poco al Granada B, pues en el 9' el conjunto almeriense logró empatar gracias a un gol de Javilillo.

La igualdad continuó en el marcador y también en el juego exhibido sobre el verde del campo de la Ciudad Deportiva. Aunque con el paso de los minutos fue El Ejido el que pasó a a tener las ocasiones más claras. Admonio estuvo a punto de adelantar a su equipo (31').

Más tarde, Matheus disfrutó de una buena oportunidad, pero su disparo lo desvió el meta del conjunto ejidense. El delantero gozó luego de otra ocasión, pero no estuvo acertado en un uno contra uno con el portero. Así que al descanso se llegó con empate a uno.

Matheus tuvo varias ocasiones para marcar | Foto: AL Juárez

El Granada B rompe la igualdad

Tras el receso, al filial rojiblanco le costó exhibir buen juego; sin embargo, tiró de eficacia y aprovechó muy bien sus ocasiones. Tras un saque de esquina, Pawel remató de cabeza y marcó en el 61' para poner por delante al Granada B en el marcador (2-1).

Los jugadores del Granada B celebra un gol al Ejido | Foto: AL Juárez

Planagumà hizo algunos cambios. Juanan Entrena entró por Marín y luego Jean Carlos, que reapareció tras superar su lesión, dio descanso a Santana. Por último, Luis Suárez jugó unos minutos en el lugar de Matheus.

El Ejido lo intentó en el tramo final del partido, pero no logró marcar. En una clara ocasión se topó con una gran intervención del portero Pol Ballesté. El que sí lo hizo fue de nuevo el Granada B. Ya en el 90', Sergio Peña marcó su segundo gol con un disparo que se alojó por toda la escuadra de la portería para redondear una tarde que terminó con sonrisas en el filial nazarí.