Acechando el liderato

Gran partido del Marbella en un partido que dominó de principio a fin y en el que en ningún momento los visitantes tuvieron opciones reales de llevarse los tres puntos.

Posesión del Marbella en los instantes finales del encuentro.
lopezalex98
Por Alexander José López Stoeckl

Un estadio repleto de aficionados junto al gran sol que siempre caracteriza a la zona de la Costa del Sol enmarcaban un partido entre dos equipos que aspiran a estar en la parte media-alta de la clasificación. La campaña de abonos realizada por parte del conjunto local durante el parón navideño fue todo un éxito ya que un 75% de las localidades estaban ocupadas. Destacar el pequeño grupo de aficionados del Linares que se desplazaron hasta Marbella para estar junto a su equipo aunque el resultado no fue el esperaado.

Se esperaba un partido en el que ningún equipo tuviese ningún miedo y así fue. Ambos equipos están caracterizados por tener mejor ataque que defensa por lo que era impensable que se diese un 0-0. Los dos conjuntos salían al terreno de juego con un gran número de jugadores ofensivos en busca de un tempranero gol que les hiciese afrontar el resto del partido con tranquilidad.

Partido loco

El árbitro dio comienzo al encuentro, los dos equipos comenzaban a ejercer una alta presión para evitar el dominio de balón por parte de un sólo equipo. Fruto de esta presión, en apenas tres minutos, llegaron dos claras ocasiones para el conjunto visitante que no aprovecharían y de las que se acordarían cuando fuesen pasando los minutos. Con estos dos avisos, la afición animaba a los suyos para que buscasen una reacción que no tardó en llegar. El Marbella respondería con un buen disparo de Carlos Julio que sería repelido por Lopito.

Tras un inicio frenético, el Marbella implantó un ritmo mucho más lento para empezar a controlar el partido de forma mucho más clara y no permitir a los linarenses generar peligro. El tridente ofensivo del Marbella Goti, Okoye y Luis Rioja no paraba de generar peligro hasta que en el minuto 20 llegaría la recompensa. Un buen centro desde la banda izquierda permitiría a Okoye peinar un balón perfecto para dejar sólo a Goti que con una gran volea adelantaba a su equipo en el marcador.

Cambio de guión

Este gol bajaba la moral del equipo visitante ya que empezaban a acordarse de las primeras ocasiones que tuvieron al empezar el encuentro. No terminaban de encontrar la forma para sobrepasar a la defensa local y no lo conseguiría en todo el partido ya que la pareja de centrales marbellí estaba muy cómoda tanto al defender como a la hora de sacar el balón jugado.

Minutos antes de que llegase el descanso, Delmonte y Okoye pudieron conseguir el segundo gol de su equipo pero un gran Lopito no lo permitió. El portero visitante estaba siendo el mejor de su equipo y permitía a su equipo seguir luchando por el encuentro ya que sus paradas evitaron una mayor renta al descanso.

Solidez y liderazgo

Si a la afición ya le estaba gustando lo que veían sus ojos, no había mejor manera de comenzar la segunda parte. Okoye recibía en la frontal del área y con un gran regate se deshacía de dos jugadores, miraba hacia atrás y veía a Beitia que llegaba totalmente sólo y hacía el 2-0 con un gran disparo.

Con este segundo gol, las opciones del Linares de rascar algún punto se reducían muchísimo ya que no estaban creando peligro para desestabilizar a los blanquillos. Los minutos seguían pasando y el Marbella mantenía la posesión de balón con facilidad ya que escaseaban las fuerzas en el Linares para seguir presionando.

El entrenador visitante comenzaba a mover el banquillo para buscar un gol que les metiese en el partido pero ni con tres rápidos cambios llegó a encontrar la clave para hacer frente a un Marbella muy sólido.

Final esperado

El partido estaba siendo tan cómodo para el Marbella que el primer cambio no llegaría hasta el minuto en el que Goti abandonaría el campo con una gran ovación por el gran partido cosechado. La baja de Kike Márquez por acumulación de tarjetas no se estaba notando gracias en parte al gran partido del debutante Luis Rioja que estuvo muy activo durante todo el partido y se entendía a la perfección con sus compañeros. El gran protagonista del partido sería Okoye, su titularidad resultaba extraña para algunos pero consiguió acabar con todas las dudas que pudiese generar. El joven delantero nigeriano cuajaría un partido perfecto con dos asistencias y saliendo ovacionado por la afición, convirtiéndose en uno de los nuevos ídolos de la afición por su entrega y esfuerzo en el terreno de juego.

En los instantes finales del encuentro, el Marbella podría haber ampliado el marcador con dos buenos contraataques pero se volvía a encontrar con un inmenso Lopito. El partido llegaría a su fin con una victoria holgada por parte del Marbella ante un siempre rocoso Linares.

Con esta victoria, los blanquillos comienzan el año consiguiendo los tres puntos en casa y colocándose a un sólo punto del líder, el Cartagena, que perdió en casa ante el filial del Córdoba por 1-2.