El Club Deportivo Badajoz vence 0 a 5 al Guadiana de categoria regional.

Celebracion del gol del pacense Alex Herrera
ruben-velarde-rodriguez
Por Ruben Velarde Rodriguez

El Club Deportivo Badajoz se enfrentaba en la tarde noche del jueves 2 de agosto al Club Deportivo Guadiana en su calendario de pretemporada. El equipo de la capital pacense puso de inicio a Isi Jareño, Esteban, Morante, Manu  Torres, Gabri Izquier, Ali Diakite, Javi Rey, Ruano, Joaqui, Juanma y Guzmán.

Desde el inicio el equipo de superior categoría puso el ritmo de partido, ante un Guadiana combativo entrenado por el ex-jugador del Badajoz Valentín

A medida que pasaban los minutos, las fuerzas se le acababan al conjunto Guadianero, que llevaba sólo tres entrenamientos hasta la fecha y sobre todo, a raíz del primer gol en el minuto 27, obra de Joaqui Flores. Dos minutos más tarde, en el 29 repetía el delantero pacense, poniendo en el marcador el 0 a 2.

Tras el segundo gol, Juan Marrero, entrenador del Badajoz daba entrada al portero Roberto Jara.

No finalizaba ahí la racha goleadora del conjunto blanquinegro quien en el minuto 31, hacía el tercero, en un saque de esquina, por medio del central Fran Morante.

Ya en el descanso se realizaron varios cambios, típicos de pretemporada, dando entrada a Néstor Díaz, Jesús Muñoz, Alex Herrera, Chechu, Sergio Martín, Torralbo y Eloy Jiménez.

En la segunda mitad, bajó la intensidad del partido y en otro saque de esquina haría Diakité el cuarto en el minuto 65.

En el minuto 72, el Badajoz hacía el quinto por medio Alex Herrera en un gol de calidad.

De ahí hasta el final más cambios entrando gente del filial como Abraham o Silverio y varias ocasiones de Eloy, pero el marcador final ya no se movería.

El conjunto pacense sigue acumulando minutos, cara al inicio liguero el 20 de agosto contra el Linense. Antes de ese partido, la pretemporada continúa frente a un rival de su Liga, el Villanovense, el sábado 5 de agosto en Villanueva de la Serena, encuentro que servirá para conocer como se encuentra cada equipo.