Espinosa da el triunfo al Melilla 'in extremis'

Gran partido de los unionistas que fueron superiores durante todo el encuentro, dominando la posesión del balón y creando ocasiones. Espinosa marcó el tanto unionista en los minutos finales. Álex Cruz volvió a la titularidad tras meses sin hacerlo.

Momento del gol de Espinosa (Foto: UD Melilla)
mohabagdad
Por Mohamed Bagdad

Finalmente el duelo de decanos se lo llevó la UD Melilla, equipo que se coloca segundo en la clasificación a tan sólo un punto del líder. El Melilla ha convertido en un fortín su estadio y Dani Barrio sigue sumando partidos imbatido (siete de diez).

El Recre aprieta pero el Melila responde

El partido empezó con un conjunto andaluz en busca del gol tempranero, con ganas y con garra. Sin embargo pronto cambiaron las cosas y los unionistas se hicieron con el dominio de la pelota, estirando el juego desde la banda con subidas de Pepe y Jilmar.

Zelu fue el que abrió la veda de las ocasiones unionistas aunque sin fortuna, pues Marc Martínez tuo que despejar el disparo. Boateng fue el segundo en sumarse al festival de ocasiones, la más clara del primer tiempo, pero su remate lo desvió el meta rival al palo. Con ese 0-0 se llegaba al descanso.

La segunda mitad de color 'azulino'

El descanso sirvió para que Manolo Herrero recomponiese al equipo e inyectase ese halo de lucha que tanto caracteriza a los norteafricanos. Además el público se venía arriba y eso ayudó al equipo a buscar el ansiado gol con ocasiones de Álex Cruz, Boateng, Zelu y Espinosa. Los cuatro tuvieron ocasión de inaugurar el marcador pero unas veces Marc Martínez y otras la mala puntería impedían el gol.

A pesar de ello el conjunto entrenado por Casquero dejó halada a la afición unionista tras rematar Lazo de volea un saque de esquina que se estrelló en el larguero de la portería de Dani Barrio. Corría el minuto 77 y el Recreativo de Huelva estaba vivo a pesar de las ocasiones de los locales.

Pero suele decirse que `quien la sigue la consigue´, y eso fue lo que pasó a falta de escasos minutos para el final del encuentro. Un mal despeje de la zaga recreativista provocó una peligrosa falta al borde del balcón del área. En ese momento Espinosa cargó su rifle y con un toque magistral puso el balón en la escuadra izquierda de la meta de Marc Martínez. El gol llegó, pero tarde, concretamente en el minuto 88.

Con el 1-0 se llegó a final del encuentro. Los melillenses se ponen en segunda posición mientras que los onubenses se ponen tan sólo dos puntos por encima del descenso.