La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha perdido frente al Club de Fútbol Rayo Majadahonda por uno a cuatro, en un duelo que será recordado por el buen juego empleado por los del oeste de Madrid, basado en la circulación con criterio de la pelota y la finalización acertada de jugadas. El Sanse, por su parte, intentó seguir ese estilo de juego, pero no pudo, en parte por haber tenido un jugador menos durante 45 minutos. Juan Sabas apostó en la alineación titular por un delantero arriba, Seubert, y David Vidal en el doble pivote, retrasando así su posición natural de tres cuartos. Por lo demás, era un once continuista.

Perdonar es igual a gol en contra más inocencia

El encuentro comenzaba con dos equipos dispuestos a tener el balón, apostando así por el buen fútbol. Así, ya en el minuto 3, Seubert disparaba muy desviado dentro del área, tras una jugada colectiva. No era una gran ocasión, pero sí suficiente para decir que quería los tres puntos. Mejor lo hizo el Majadahonda en el minuto 10 con un pase en profundidad de José Luis a Jeisson que le dejaba solo frente a Rafa. Este lo tuvo que regatearle, pero fallaba al intentar meter la pelota dentro de la red a portería vacía. Los visitantes volvieron a avisar instantes más tarde con una falta botada y un cabezazo al larguero del central alto del equipo, Oliva. Era un presagio de que el Sanse tenía que mejorar en estas acciones para evitar males mayores en el futuro.

La igualdad con el esférico y con las ocasiones se rompió antes de la media hora de juego. El Sanse, viendo las orejas al lobo, ponía una marcha más arriba y empezaba a realizar posesiones más largas. En medio de este contexto, Seubert pudo hacer el 1-0 con un balón libre de marca que le llegó en el área a pase de De Mesa desde la izquierda. Tras este fallo, era la hora de David Vidal. El centrocampista se sumaba a las intentonas. Primero con una falta que paró con criterio el cancerbero visitante Miguel Ángel y en la siguiente jugada con un derechazo fuera del área que la defensa rival sacó en línea de gol.

Otra vez más la falta de puntería fue el gran déficit del Sanse, ya que en el minuto 37 ese dominio se rompía con el 0-1. De nuevo, una jugada a balón parado iba a generar problemas. El Majadahonda ponía un balón al punto de penalti y remataba el futbolista más bajo de altura de los del oeste de Madrid, Borja Acha. Antes del descanso, el Sanse iba a cometer otro pecado. Miguel Ángel iba a ser expulsado con roja directa por agresión a Borja Acha. En definitiva, el cúmulo de errores ponía el duelo muy complicado para los frajirrojos.

La pegada visitante fue la clave

Tras el paso por vestuarios, Juan Sabas quitaba a David Vidal dando entrada a Manu Sánchez. Es decir, se apostaba por el gol más que por la calidad para generar espacios, además de por una defensa de tres. Pese al atrevimiento, la táctica no fue efectiva. Ya en el minuto 51 el Majadahonda hacía el 0-2. Carlos, que había entrado en la primera parte sustituyendo al lesionado Jeisson, enviaba a la red un derechazo, después de una gran jugada colectiva. Fue el detonante que hundió al Sanse.

Con el mazazo ya en la mesa, Seubert intentó acortar distancias con un tiro flojo a la media vuelta, pero sería el Majadahonda el que pegaría de nuevo en el minuto 60. Portilla se iba directo a la portería, tras un fallo en la recepción de pelota del Sanse. El extremo iba a definir con una vaselina que daba en el larguero y remataba Borja Acha a placer. La definición del Majadahonda era la medicina a aplicar para un Sanse impotente. Cuatro minutos después llegó la reacción. Vázquez recortaba distancias de cabeza aprovechando un centre de Javi Vicente.

El 1-3, parecía que iba a igualar el duelo, pero el partido estaba donde quería el Majadahonda. Ellos tocaban y el Sanse esperaba. Ambos conjuntos pudieron ampliar la renta en un final loco donde se impuso la anarquía táctica. Sin embargo, Portilla ponía la puntilla con el 1-4, al batir en el mano a mano a Rafa. Los de Sabas salían escaldados frente a un contrario que le dio una lección de que es lo que hay que hacer para estar arriba en la tabla.

Con este resultado, el Sanse se queda con 10 puntos y sigue en zona media de la tabla, aunque cada vez más lejos de los cuatro primeros. La semana que viene tocara jugar fuera contra el Alcobendas Sport, aspirante al ascenso. El Majadahonda, por su parte, se pone con 17 puntos en los puestos altos de la clasificación. Su siguiente objetivo será un Torrejón colista.