Sanse 6-1 Collado Villalba: al playoff por la puerta grande

Los franjirrojos dan un golpe en la mesa con una goleada al colista del grupo y se meten entre los cuatro primeros. Seubert, héroe del encuentro con cuatro goles. La posesión y la eficacia, claves de la victoria.

Los dos equipos en el terreno de juego. (Foto: Julio Gómez)
juliogomez
Por Julio Gómez Martín

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado seis a uno al Club Unión Collado Villalba, en un partido que será recordado por los cuatro goles del delantero Cristian Seubert y el buen juego colectivo del equipo. En frente un rival que se fue deshaciendo con el paso de los minutos, tras su arranque valiente. Mateo García ponía un once con la gran novedad de Charly sustituyendo al lateral Saúl y la entrada de Dani Pichín y Javi Vicente para dar mayor velocidad al juego, respecto a partidos anteriores. El resto eran los habituales que venían jugando.

El paso de los minutos como medicina

El encuentro comenzaba con algo inesperado. El Sanse salía a jugar algo frío y daba la iniciativa al Collado Villaba, que quería demostrar que era un equipo capaz de salir de la última posición de la tabla. Así, los visitantes tuvieron un tímido acercamiento obra de Quique Casado dentro del área que se fue arriba. No obstante, el ritmo del encuentro era lento, pero iba a cambiar pronto. Justo cuando el Sanse se enchufó. En el minuto 20 los de Mateo García tendrían la primera con un zurdazo de Felipe Sáez en una jugada ensayada de córner que iba a sacar la zaga contraria en la línea de gol.

Fue el primer susto de unos cuantos que estaban por llegar. Los locales poco a poco embotellaban al Villalba atrás con su buen fútbol de posesión. Todo pudo irse al traste en el minuto 29 con un fallo de la defensa sansera que ia a permitir un mano a mano de Seidel con Carlos que casi acaba en gol, pero la suerte de un balón que pega en los dos palos de la portería y se va para afuera les iluminó a los de Matapiñonera.

Fue el detonante para desesperar al Villalba. A partir de ahí se vinieron abajo y mucho más con el 1-0. Dani Pichín tiraba desde la frontal un balón a media altura y con fuerza, pero el portero no la paraba. La victoria ya era del Sanse junto con el dominio del partido. Todo estaba en su sitio. Para colmo antes del descanso iban a encarrilar más el duelo con el 2-0 de Seubert. El delantero cabeceaba a la “jaula” un centre desde la izquierda de Felipe ´Sáez. Todo estaba en orden antes del descanso. El Sanse jugaba bien y el colista estaba casi hundido.

Goles como churros

Tras el paso por vestuarios, todo se empeoró para el Collado Villalba. El Sanse siguió con su dominio del esférico y aumentó su eficacia en ataque, mientras que ellos salieron ya con la moral hundida. Respecto al partido, la emoción se acabó del todo con el 3-0 de Borja Pérez en el minuto 49, tras una jugada por banda que acaba con un centre que el portero no logra tapar y el ex del Fuenlabrada la mete dentro libre de marca. Ahí estaba el filón. Además, el doblete para Seubert llegaba cinco minutos después con el mismo tipo de jugada. Centre por banda, fallo del portero y solo de marca la empuja a la red. 4-0.

Pocas veces se ven dos goles seguidos más fáciles. Ya tres supone algo grave para el que los encaja. En el 58 se produjo el mismo proceso con un fallo defensivo en cadena del Villalba que Seubert aprovecha. 5-0 y tres tantos para el caballero. El Sanse es cierto que estaba atacando con ganas, pero el contrario no le presionaba y no cerraba los huecos. Se juntaron el hambre y las ganas de comer. En el minuto 61 llegaba la anécdota con el 5-1. Casado metía un golazo desde 30 metros que sirvió para levantar los aplausos en favor del Villalba en Matapiñonera.

Sin embargo, lo último más destacado iba a ser el 6-1 final con el cuarto gol de Seubert. Con la misma dinámica. Centre y esta vez de cabeza ponía el broche de oro a una mañana de 10. No solo para él los hombres de banda como Felipe Sáez, Charly o Dani Pichín también estaban de dulce enviando pelotas aéreas con calidad. El resto de los minutos fueron para desear que el árbitro pitara y acabar con la sangría. El Sanse celebraba y el Collado Villalba reflexionaba.

Con este resultado, el Sanse se queda con 11 puntos y se mete en playoff de ascenso. Su próximo rival será el Rayo Vallecano “B” en la Ciudad Deportiva de Vallecas. El Villalba, por su parte, sigue con cero puntos colista del grupo. Intentará conseguir su primera victoria la semana que viene contra el Parla.