Más cerca del sueño. El Atlético Astorga sigue imparable en su lucha por retornar a la categoría de bronce y ya se ha plantado en la última eliminatoria. El cuadro maragato pasó por encima del Tropezón con una segunda mitad para enmarcar en la que desarboló a la defensa cántabra. Los tantos de Roberto Puente, Javi Amor, éste por partida doble; y Álex Conde colocan al conjunto astorgano a 180 minutos del ascenso a Segunda División 'B'. Este lunes conocerá el último rival en el sorteo que se realizará en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas en Madrid.

En este momento de la temporada no valen probaturas y los técnicos del Atlético Astorga y CD Tropezón lo tienen claro y así lo dejaron patente. Miguel Ángel Miñambres solamente introdujo un cambio por obligación en el once inicial tras la lesión de Jorge: Kike Reguero; Emilio Iglesias, Víctor, Tejedor, Isma; Juan Bardal, Marcos Blanco; Diego Peláez, Héctor Taranilla, Javi Amor; Roberto Puente. Por su parte, Ángel de Juana 'Geli' apostó por disponer de una alineación más ofensiva que en el encuentro de ida: Iván; Pablo Puente, Jaime Bustillo, Cote, Estrada; Sergio Conde, Álex Díaz; Víctor Sánchez, Riki, Jaime Isuardi; Alberto Dorronsoro.

Igualdad y estocada maragata

Con el resultado del encuentro de ida, el Atlético Astorga debía mantener la ventaja y controlar en todo momento a su rival para evitar sustos. Por este motivo, los pupilos de Miguel Ángel Miñambres saltaron al césped de La Eragudina con la clara intención de disponer de la posesión del balón. Esa tranquilidad se tornó en escasez de ocasiones por parte de los dos equipos, que tardaron en encontrar las metas rivales. Dorronsoro, con un remate que bloqueó Víctor; y Roberto Puente, con un disparo desde el centro del campo, fueron los primeros en probar fortuna sin demasiado éxito.

Sobrepasado el ecuador de la primera mitad, el Tropezón volvió a ponerse manos a la obra para, al menos, intentar igualar la eliminatoria. Alberto Dorronsoro tuvo la mejor ocasión de los suyos en un cabezazo que se marchó lamiendo la cepa del poste de la meta del Atlético Astorga. Los casi 200 seguidores taniegos cantaron el gol, como hicieron acto seguido con un gran disparo de Víctor Sánchez que envió a saque de esquina Kike Reguero. Eran los peores minutos locales del encuentro pero en un contraataque sensacional iban a finiquitar el duelo. Javi Amor se marchó por velocidad de su par y encontró a Iván tras su remate, pero el balón rebotó en Roberto Puente y se introdujo en la portería. Justo antes del descanso las opciones de pasar a la siguiente ronda cogían un único color verde.

Sentencia en 20 minutos

La reanudación iba a ser determinante en el devenir del encuentro con un arranque de segunda mitad impresionante por parte del Atlético Astorga. Una jugada colectiva de todo el equipo iniciada desde la portería finalizó con el gol de Javi Amor tras una definición perfecta del lacianiego. El gol dejó noqueado unos minutos al Tropezón, que dispuso de dos oportunidades muy claras para intentar soñar con la remontada. Jaime Isuardi, con un libre directo; y Riki, con un gran disparo, a punto estuvieron de anotar el primer para los suyos. Pero entonces llegó la sentencia. Miñambres introdujo al campo a Álex Conde y en su primera acción aprovechaba el balón peinado por Roberto Puente para poner el 3-0.

Con este resultado, Miguel Ángel Miñambres apostó por dar descanso a los más habituales y dispusieron de minutos de calidad Raúl Vallejo y Christian. A falta de un cuarto de hora para el final, el Tropezón se quedaba con uno menos por la expulsión de Sergio Conde y Javi Amor transformaba el penalti cometido sobre él mismo. En ese mismo momento el encuentro finalizó virtualmente con la goleada vivida sobre el césped. En los compases finales del duelo, Jaime Isuardi maquilló el marcador con su tanto desde los once metros a pesar de que Kike Reguero adivinó el lugar de lanzamiento. Todo decidido y el Atlético Astorga estará en la siguiente eliminatoria.

Nuevo sorteo este lunes

Cada vez queda menos para dilucidar que equipos consiguen acompañar a los nueves campeones que ya han dado el salto a la categoría de bronce. El Atlético Astorga sigue inmerso en su objetivo de retornar a la Segunda División 'B' después de derrotar al CD Tropezón en una eliminatoria muy intensa. El conjunto maragato estará presente en el sorteo que se realizará este lunes desde las 16:30 horas de la tarde en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. Un último paso antes de tratar de promocionar a una categoría que tenían en su mira los 72 equipos que comenzaron este playoff.