El Algeciras debuta con victoria el día de su presentación

El conjunto albirrojo presentó a su plantilla ante la afición y luego venció al Marbella FC

Presentación del Algeciras Club de Fútbol Foto: David Fernández
david-fernandez-vega
Por David Fernández

El Nuevo Mirador vivió la presentación de la plantilla del Algeciras Club de Fútbol de cara a la nueva temporada y después el primer amistoso de la pretemporada frente al Marbella.

Hasta once jugadores incluyendo al guardameta Romero, el capitán Adrián Máiquez y el veterano Iván Turrillo repiten en la plantilla para la 17/18, mientras que un total de nueve jugadores se han incorporado al equipo. Los defensas De Castro (que vuelve al club tras dos temporadas en el C.D. San Roque), Siles y Salas; los medios Ernesto y Chapa y los delanteros Ito, Ranchero, Albertito y Chico Díaz.

Tras presentar uno por uno al cuerpo técnico y a los jugadores, Iván Turrillo, el entrenador José Antonio Asián, el presidente Ricardo Alfonso Álvarez y el alcalde de la ciudad dedicaron unas palabras alentando al equipo y a la afición a luchar por el ascenso.

En el partido al poco de comenzar, el Marbella aprovechó un error de la defensa algecirista para anotar el 0-1 por medio de Luis Rioja. Después del gol los locales tuvieron algunas ocasiones, pero no llegaron a buen puerto al igual que las de los visitantes. El Algeciras mostró un juego un poco más sólido de lo que acostumbraba la pasada campaña teniendo cierto dominio del juego.

Con el comienzo de la segunda parte volvieron los goles. Chico Díaz empató el encuentro en el 51' mientras que en el 56' se adelantaron los del Campo de Gibraltar con el gol en propia de Moreno. Ambos conjuntos repartieron minutos dando ocasión a todos sus jugadores, destacando que el Marbella dio media hora a cada uno de sus porteros.

En general buenas sensaciones locales, las cuales fueron refrendadas por el míster Asián en rueda de prensa. Afirmó que el equipo va progresando y que lo que se vio en el césped fue "un reflejo de los entrenamientos".

El próximo rival del Algeciras Club de Fútbol será el jueves 27 de julio en Manolo Mesa de San Roque contra el equipo local.