Resumen Alavés 2-1 Valencia en La Liga 2017

francesc-ripoll
Por Francesc Ripoll

¡Hasta aquí la transmisión del partido! ¡Muchas gracias a todos!

Merecida victoria del Alavés, que ha sido superior en gran parte del partido. El Valencia ha notado el cansancio físico.

¡FINAL DEL PARTIDO! EL ALAVÉS CONSIGUE LOS TRES PUNTOS AL GANAR POR 2-1 AL VALENCIA.

93' Centro muy pasado de Parejo que no encuentra rematador.

90' Cuatro de añadido.

89' A punto de hacer el tercero Katai al rematar de cabeza un centro de córner.

88' ¡Roja para Orellana! Recibe la segunda amarilla y se perderá el próximo partido.

87' Doble cambio en el Valencia. Se van Carlos Soler y Mario Suárez y entran Bakkali y Nacho Gil.

86' Buen gol de Katai, que ha fintado a Diego Alves antes de rematar a placer. Remonta el partido el Alavés.

85' ¡GOOOOL DEL ALAVÉS!

84' Se retira Camarasa y entra Hatai. Agota los cambios Pellegrino.

80' Centro al área del Alavés que vuelve a despejar Abdennour. En el rechace, Llorente ha buscado un disparo lejano que ha ido desviado.

77' El centrocampista ha enganchado un disparo desde la media luna imparable para Diego Alves.

77' ¡GOOOOL DEL ALAVÉS! EMPATA IBAI!

76' Otra amarilla, esta vez para Orellana.

74' Amarilla para Carlos Soler.

73' El Alavés que se volca al ataque para intentar empatar el partido.

69' El centrocampista aprovehca el rechace de Pacheco tras una falta de Parejo para rematar de volea y hacer el primero del partido.

69' ¡GOOOOOOL DEL VALENCIA! GOL DE CARLOS SOLER!

64' ¡La que acaba de fallar Sobrino! Tremenda jugada individual del delantero del Alavés que Diego Alves despeja a córner, aunque el árbitro decreta saque de puerta.

62' Buen pase de Orellana que buscaba Munir, pero este estaba en fuera de juego.

59' Primer cambio del partido. Se va Santos y entra Sobrino.

58' Centro de Toquero que rechaza Cancelo a córner.

54' Centro de Parejo que se pasea por el área pero no encuentra rematador.

52' Presiona el Valencia en campo contrario, aunque el Alavés sabe salir de la presión.

51' Remate de Santos dentro del área que se marcha desviado.

49' Falta en ataque de Zaza sobre Manu García.

47' ¡Paradón de Diego Alves! Gran control de Manu García que remata posteriormente con una volea, pero el guardameta brasileño rechaza el disparo.

45' Ningún cambio por parte de los dos equipos.

45' ¡Arranca la segunda mitad!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo listo para que empiece la segunda mitad.

45' ¡Final de la primera parte! Empate a cero en una primera parte muy igualada.

44' ¡Qué ocasión de Manu! Centro del Alavés dentro del área que recibe Manu, pero su disparo se ha ido desviado.

41' Amarilla para Theo Hernández tras una patada a Zaza sin el balón en juego.

40' Amarilla para Llorente después de agarrar a Carlos Soler en el centro del campo.

39' Buscaba internarse en el área Munir tras una lucha con Theo Hernández.

35' Buen pase vertical de Toquero para Santos que intercepta Abdennour.

34' Lucha el balón Zaza dentro del área pero la defensa del Alavés despeja el esférico.

33' Ha bajado mucho el ritmo del partido. Ninguno de los dos equipos puede combinar bien en el medio del campo y el juego v de la defensa al ataque.

32' El central valencianista puede continuar sin problemas.

31' Abdennour está tendido en el suelo tras chocar con otro jugador del Alavés.

28' Disparo de Santos que va directamente a las manos de Diego Alves.

26' Zaza buscaba rematar de volea un centro de Parejo, pero le sale tan mal que el disparo se va por la línea de banda.

25' Volea de Cancelo que se marcha muy desviada. El Valencia empieza a generar peligro.

20' El ritmo del partido ha subido por parte de los dos equipos, que buscan el área contraria sin descanso.

18' Amarilla para Manu García por una dura falta sobre Cancelo.

17' ¡Qué gran ocasión del Valencia! Carlos Soler ha rematado desviado dentro del área un centro de Siqueira.

15' Amarilla para Cancelo tras cometer falta sobre Theo Hernández, cortando un contraataque peligroso.

12' Pide manos Orellana cuando buscaba un pase para Zaza.

10' El Alavés domina el partido en estos primeros compases. Los de Voro tocan en defensa pero el medio campo no aparece.

7' Lo vuelve a intentar Ibai Gómez con un disparo lejano que se va por encima del travesaño.

7' ¡Primera ocasión del partido! Centro que remata Ibai Gómez que rechaza Diego Alves. A punto de hacer el primero los de Pellegrino.

5' El Valencia no consigue combinar y llegar al área contraria para generar peligro, mientras que el Alavés está bien plantado en el campo.

3' Centro de Toquero al área que rechaza la defensa valencianista.

2' El Alavés ha empezado con mucha intensidad y busca tener el control de la posesión del balón.

1' ¡Arranca el partido en Mendizorroza!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego y todo está preparado para que empiece el partido!

En el banquillo che: Jaume, Mangala, Enzo Pérez, Bakkali, Medrán, Lato y Nacho Gil.

En el banquillo de los de Pellegrino: Ortolá, Vigaray, Alexis, Kristicic, Romero, Katay y Sobrino.

Del Valencia, salen Diego Alves, Cancelo, Abdennour, Garay, Siqueira, Mario Suárez, Parejo, Carlos Soler, Orellana, Munir y Zaza.

Por parte del Alavés salen Pachecho, Femenía, Laguardia, Feddal, THeo Hernández, Llorente, Manu García, Toquero, Ibai Gómez, Camarasa y Santos.

Ya tenemos las alineaciones confirmadas.

En cambio, el delantero titular del Valencia, Simone Zaza, se encuentra en estado de gracia. El italiano marcó contra el Athletic de Bilbao el domingo y ante el Real Madrid el pasado miércoles.

El Alavés no podrá contar con su máximo goleador: Deyverson. El jugador será baja este partido y los hombres de Pellegrino se tendrán que abonar a otros jugadores para que marquen los goles.

Para ver el último encuentro que disputaron ambos equipos en Mendizorroza nos tenemos que remontar al año 2005. El Valencia consiguió sacar los 3 puntos del campo del Alavés gracias a un tempranero gol de Albiol.

Si tiramos de historia y estadística, los números hablan a favor del Valencia. El Alavés no gana al Valencia des de el año 2001, cuando derrotaron por 1 a 2 a los valencianos en Mestalla. En Mendizorroza, no han conseguido ganar al Valencia en todo lo que llevamos de siglo.

Su último partido como visitante terminó con un sufrido empate a cero en el campo del Betis. Aun así, los hombres de Voro vienen con la moral por las nubes, ya que el pasado miércoles derrotaron por 2 a 1 al Real Madrid, líder de la Liga.

Por su parte, el Valencia, que no está pasando por su mejor época, ocupa el puesto 14 en la tabla a 10 puntos del descenso. Europa, que es el teórico objetivo de los valencianistas, está a 13 puntos, así que si quieren lograr el objetivo deberán cuajar una segunda vuelta excelente.

El último partido que el Alavés jugo como local no terminó bien, pues el FC Barcelona le endosó un doloroso 0 a 6 en la previa a la final de Copa que se disputará en el Vicente Calderón.

Jugados 23 partidos de Liga, el Alavés se sitúa undécimo en la clasificación con 30 puntos. Está a 14 del descenso, y lo más probable es que consiga su objetivo de mantenerse en Primera División un año más sin pasar apuros.

¡Buenas tardes lectores de VAVEL! Bienvenidos a la transmisión en directo del partido que disputarán Alavés y Valencia en vivo desde Mendizorroza el próximo sábado a las 13.00.