El Valencia de más a menos, una vez mas

El Valencia cayó ante el Alavés el sábado tras perder la ventaja de 0-1 que llevaba en los últimos minutos como le ha pasado ya otras tantas veces en esta Liga.

Fuente: Valencia CF
tonet-munera-perez
Por Tonet Munera Pérez

Parece novedad, pero no lo es, el Valencia vuelve a dejar escapar 3 puntos en los minutos finales de un partido que nunca mereció ganar pero que estuvo cerca de hacerlo.

El equipo de Voro salió al partido bastante difuso, al igual que el Alavés, lo que hizo que el partido no tuviese un claro dominador a lo largo del primer tiempo y parte del segundo, no obstante los visitantes se encontraron con un gol de Carlos Soler tras un espectacular libre directo de Parejo en el minuto 70 de partido, lo que les hizo creer en la victoria.

Pero a partir del gol Ché, vimos un Valencia demasiado defensivo, tratando de defender el 0-1 con garras y dientes y con un Voro que no acertó en ninguno de los cambios.

El Alavés tomó el control del partido y apenas le bastaron 9 minutos a Ibai Gómez y Katai para darle la vuelta al marcador. Y ya con el 2-1 en el marcador Voro, por fin, sacó a Bakkali en el minuto 88. Nadie se explica porque no cuenta más el Belga para el técnico Valenciano siendo que siempre que juega revoluciona los partidos de una manera increíble.

Para colmo, en los minutos finales, Orellana seria expulsado por doble amarilla, poca inteligencia por parte del Chileno que se perderá el próximo partido en Mestalla contra el Leganés.

Este partido del Valencia no debería pillar por sorpresa a nadie, ya son muchos puntos los que se le escapan al conjunto blanquinegro en los últimos minutos del partido: Betis, Málaga, Barcelona… Es algo que debe tener en cuenta el entrenador, debe mantener enchufados a sus jugadores desde el minuto 0 hasta el minuto 90, sino las victorias son casi imposibles, con muy poco hacen mucho daño los rivales.

Ahora toca olvidarse de este partido y pensar en el Leganés que viene de golear al Deportivo y que seguro que pone muy difíciles las cosas a un Valencia plagado de bajas (Orellana, Mina o Rodrigo entre otros), ya que es una final para ambos, pues la permanencia esta en juego.