Dio una excelente alegría al valencianismo la primera plantilla femenina del equipo, pues certificó matemáticamente su presencia en la Copa de la Reina, al aumentar hasta 22 los puntos de distancia con el noveno clasificado, con 21 por disputarse. Lo consiguieron tras imponerse con mucha solvencia al Oiartzun con un abultado marcador de 3-0, dejando además en el pozo de la tabla a las visitantes, que solo tienen dos puntos de ventaja sobre el descenso. Mari Paz fue la estrella con un doblete express en los minutos finales de la primera mitad.

Frente a su público, mostró un fútbol atrevido el cuadro valencianista, que desde el primer momento quiso dominar el encuentro y el marcador. Mantuvieron bien atada la posesión durante los tramos iniciales del encuentro, aunque necesitarían más de un  cuarto de hora para empezar a producir acercamientos relativamente peligrosos, aunque no había mucho acierto. Se estaba por cumplir la primera mitad, y aún se seguía sin goles, y a pesar de mostrar un buen juego, no acabó de generar peligro claro el conjunto local. Llegaría entonces, de sopetón, la infinita alegría. A menos de cinco para el receso, Mari Paz envió a la red un gran centro de Aedo. Este tanto dejó bastante maltrechas a las visitantes, que contaban con llegar con la puerta a cero al tiempo intermedio. Peor se les pusieron las cosas al par de minutos, cuando la propia Mari Paz acabó ejecutando con éxito un penalti cometido sobre Joyce.

Con el resultado de dos goles a ninguno, se llegaría al descanso, y tras él, no cambió la cara del Valencia. Sí que lo intentó con mayor ahínco el Oiartzun, aunque con nulo acierto. Finalmente, cerraron el marcador las valencianistas con un espectacular testarazo a la escuadra de Aedo, cuando se cumplían diez minutos de disputa en la segunda mitad. El dicho tanto dejó finiquitadas ya a las vascas, que pudieron encajar el cuarto a falta de quince para el final, de no haber errado Maya tras una asistencia sublime de Carol. Al final del encuentro, lamentablemente, se lesionó Ane, guardameta del combinado visitante, y con los cambios agotados, una compañera de campo la suplió. No aconteció mucho más que destacar, y por lo tanto, celebraron su sexta victoria seguida las ché, que encadenan doce partidos invictas.