El conjunto che es, ahora mismo, un candidato perfectamente válido para hacer frente y derrotar a los culés. Pese a que podría ganar cualquiera de los dos equipos, para el Valencia la victoria sería más especial por dos razones principales: una de ellas es que Marcelino nunca ha ganado al conjunto catalán y la otra es, que desde hace años, el conjunto che no ha sido capaz de derrotar al Barcelona en ninguno de los encuentros disputados.

¿Cuándo fue la última victoria?

El choque tuvo lugar durante la trigésima tercera jornada de la Liga 2015-16, más concretamente el 17 de abril de 2016 en casa de los azulgranas, el Camp Nou. Bajo las órdenes de Pako Ayestarán, el conjunto che se impuso al FC Barcelona por 1-2 gracias a los goles de Siqueira y Santi Mina.

Un partido intenso

Comenzó el partido y tras apenas pocos minutos de juego ya se notaba el afán goleador del Valencia, querían anotar un gol lo antes posible y sobre todo querían evitar que el Barcelona marcara. Fue Diego Alves quien se encargó de esto último gracias a grandes paradas de tiros muy peligrosos por parte de los jugadores rivales.

En una jugada peligrosa del Valencia Parejo controló el balón y se lo pasó a André Gomes (actual jugador del FC Barcelona), este se lo dio a Siqueira y, cuando apenas habían transcurrido 25 minutos de partido, marcó el primer gol del partido y el primero desde que vestía la camiseta blanquinegra.

Aprovechando cualquier oportunidad mínima para atacar se podía ver a un Valencia lleno de energía en el campo, buscando rematar el partido. Pero no eran ellos los únicos sobre el terreno de juego, el equipo rival también intentó varias veces, sin éxito gracias a las paradas de Diego Alves, marcar el gol del empate.

Fue durante el descuento de esa misma primera mitad que, tras una asistencia de Parejo, Santi Mina consiguió marcar el segundo tanto del partido así como su cuarto en dicha temporada.

El encuentro siguió su curso, se podía ver en el campo dos estilos de juego diferentes. Por una parte un Valencia sólido en la defensa que aprovechaba cualquier oportunidad buena para salir al ataque. Mientras que, por otra parte, se veía al Barcelona aprovechando su característico juego de pases e intentando conseguir la remontada lo antes posible.

Fue en una de esas jugadas en las que nadie sabe qué está pasando cuando Messi anotó el primer gol para los culés, lo que les metía más aún en el partido. Rakitić también lo intentó posteriormente pero, otra vez, Diego Alves detuvo varios balones peligrosos que podrían haber supuesto el empate.

Otro jugador conocido por todos los valencianistas, Paco Alcácer (actualmente jugador del FC Barcelona), desperdició su oportunidad de marcar en ese partido tras una gran asistencia de Rodrigo Moreno.

Pitó el árbitro el final del encuentro y se cerraría, en ese momento, un partido de alto nivel caracterizado por dos equipos que habían jugado de categoría. Desde entonces el Valencia no ha conseguido repetir el resultado, ni siquiera ganar al FC Barcelona, pero se le presenta una oportunidad este domingo para acabar con dicha racha. Al fin y al cabo solo se puede esperar otro partido de alto nivel esta semana que, en caso de inclinarse hacia el lado del conjunto valencianista, demostraría que el FC Barcelona no es imbatible y que el Valencia CF sabe plantarle cara a cualquiera.