Balonmano VAVEL

Mundial Qatar 2015. Grupo A, jornada 2: Qatar, Eslovenia y España siguen ganando

Los tres equipos suman cuatro puntos tras ganar a Chile, Bielorrusia y Brasil respectivamente. Los vigentes campeones del mundo sufrieron más de lo previsto para derrotar a una correosa selección carioca. Por su parte Qatar y Eslovenia hicieron valer su renta conseguida en la primera parte para no pasar apuros en la segunda parte.

Vía: Qatar 2015
pablomuni_95
Por Pablo Municio

Tras una primera jornada sin grandes sorpresas, la tónica se ha mantenido igual en el día de hoy. Los tres equipos favoritos para ganar han cumplido con los pronósticos, aunque han tenido que sufrir para llevarse los dos puntos.

España 29-27 Brasil

Tras las dudas ofrecidas en el partido anterior ante Bielorrusia, el combinado dirigido por Manolo Cadenas quería cuajar una buena actuación. Los primeros 15 minutos del combinado nacional fueron bastante buenos y consiguieron alcanzar una renta holgada de seis goles. La gran defensa realizada, las intervenciones de Sierra y la gran efectividad a la contra eran los detonantes de este parcial.

Sin embargo poco a poco Brasil empezó a recortar distancias y a beneficiarse de los numerosos fallos en ataque de los Hispanos para ponerse en el marcador 14 a 15 gracias a un gol logrado en el último segundo del primer periodo.

En la segunda mitad hubo momentos que a España se le vio nublada y sin ideas en ataque, centrándose únicamente en el uno contra uno y sin buscar a un Julen Aguinagalde que se desesperaba en ataque al apenas recibir balones en determinados compases del choque. Esto lo aprovechó muy bien Brasil que se llegó a poner uno arriba (19-18).

Sin embargo el buen hacer de Cañellas, MVP del partido, de Aguinagalde, que empezó a hacer daño en el dos contra dos, el buen acierto a lo largo del partido de Valero Rivera y la gran actuación bajo palos de Sierra hicieron posible que los Hispanos sumasen su segunda victoria en el torneo. A pesar de la derrota el equipo dirigido por Jordi Ribera debe de estar contento por el nivel mostrado ante la actual campeona del mundo.

Eslovenia 34-29 Bielorrusia

Qatar Handball

La selección bielorrusa y Rutenka buscaban resarcirse de su mal arranque del mundial. Tendría delante a un equipo que no le pondría las cosas fáciles y que quería seguir invicta en la primera fase. Los eslovenos cuajaron una grandísima actuación en la primera parte. Con la gran actuación de Skof con una gran efectividad bajo palos y de Dragan Gajić permitió a su equipo marcharse nueve arriba al descanso (8-17). Ventaja que los bielorrusos no pudieron remontar.

En la segunda parte y con esta renta tan amplia, Eslovenia consiguió mantener de forma cómoda el marcador para acabar con el 34-29 defensivo. El anterior mencionado Gajić acabó con 15 tantos, realizando un partido casi perfecto en tiro (15/16), y superando al del extremo Ivan Čupić que anotó 14 tantos como máximo anotador en un partido en este presente mundial. Por parte de Bielorrusia, Rutenka y Bebichev, con seis y cinco goles respectivamente fueron los máximos artilleros de Bielorrusia que sigue sin conocer la victoria.

Qatar 27-20 Chile

La selección qatarí se enfrentaba a la "cenicienta" del grupo A en el último partido de la jornada. El equipo dirigido por Valero Rivera quería seguir dando la buena imagen dada ante Brasil y desde los primeros compases de juego impuso su estilo y marcó las diferencias muy pronto en el choque.

Con una cómoda renta al descanso, Qatar no tuvo problemas para conservar la ventaja y sumar otros dos puntos más a su casillero. Las grandes actuaciones de Markovic con 11 goles y la buena labor del pivote Benali fueron determinantes para la victoria local. Por su parte el combinado chileno lo más destacado fue la combinación de Marco Oneto con cinco tantos y de Rodrigo Salinas.