El feudo conquense se engalanó para recibir la visita de un intratable Naturhouse, que venía de ganar en competición europea el pasado miércoles en tierras bielorrusas, factor que el equipo local supo utilizar, ya que los hombres de Javier González acusaron quizá el cansancio del duro enfrentamiento ante el Meshkov Brest.

Los hombres de Lidio eran conscientes de la importancia del choque. Sabían a la perfección qué debilidades y fortalezas tenían que utilizar para poder hacer sangre al conjunto logroñés, donde ya la pasada temporada tuvieron que sudar la gota gorda para poder llevarse los dos puntos de un Sargal lleno hasta la bandera.

En el primer tiempo, los conquenses empezaron plantando cara a todo un Naturhouse que conservaba su condición de favorito, y que era uno de los pocos equipos que todavía no había perdido esta temporada. Hasta el minuto 10 la igualdad en el electrónico se hacía notar. Con idas y venidas de ambos equipos que querían puntuar en esta jornada número seis del campeonato nacional liguero. Pero, cumplido el ecuador del primer tiempo, los locales lograban una pequeña renta de tres tantos en detrimento de los riojanos, que irían a remolque hasta los minutos finales del encuentro.

En los últimos instantes de la primera mitad, los locales no querían que el buen trabajo realizado hasta entonces se fuera a perder. Y siguieron asfixiando el juego del equipo franjivino hasta que se llegó al descanso con una renta de cinco goles favorable al equipo conquense (18-13), culminando una gran primera mitad de los hombres de Lidio Jiménez.

Sin embargo, al comienzo de la segunda mitad, el Naturhouse mostró una mejor versión y consiguió disminuir la ventaja local, hasta ponerse a un solo tanto (18-17) apenas habiendo pasado cinco minutos de la segunda parte. Una segunda parte que brindaría a los más de 1000 aficionados que se dieron cita, un gran espectáculo balonmanístico. Partido intenso e interesante, que sendos equipos mostraron sobre el 40 por 20 de Cuenca, donde el desenlace del encuentro se tuvo que decidir a falta de pocos segundos para la conclusión del choque.

Los últimos minutos de partido estuvieron cargados de grandes dosis de emoción, nervios e incertidumbre, pues se avecinaba el pitido final y ambos conjuntos no querían cometer errores. Ya que cualquiera de ellos podía suponer la puntilla definitiva para unos; y un balón de oxígeno para otros.

Con empate a 29, el Ciudad Encantada y el Naturhouse La Rioja llegaban a los 60 segundos de juego. Y donde unos segundos antes, los visitantes erraban un lanzamiento desde 9 metros por mediación de Ángel Fernández, detenido por Samuel Ibáñez. Justo en estos momentos, el entrenador local pedía tiempo  muerto para refrescar a los suyos y darles instrucciones para poder anotar el gol de la tranquilidad, que le darían dos valiosos puntos, tras haber lavado la imagen de su equipo notablemente. La responsabilidad cayó de parte de Zejak que tuvo balón para poner uno arriba a los conquenses, pero lanzó flojo a la portería rival.

Le tocaba el turno a los visitantes, que a falta de cuatro segundos para el final del choque, idearon una jugada para poder llevarse la victoria de tierras conquenses. No fue así y hubo reparto de puntos para ambos equipos.

Del Globalcaja Ciudad Encantada, el hombre más destacado fue el brasileño Leo Vial (con un 30% de acierto. 10 paradas de 30 lanzamientos). Cuajando un buen encuentro, junto con ‘Tibu’ Vallés (cinco tantos), los mismos que el central Rafa López y el serbio Vladimir Zejak. Miguelón y ‘Colo’ Vainstein también ayudaron al equipo con cuatro dianas cada uno.

En cambio, el Naturhouse contó con la gran actuación de Cristian Malmagro que anotó nueve tantos para su equipo. El último sirvió para poner el 29-29 final. Aunque los tantos del extremo español Albert Rocas (tres), el central Pablo Cacheda (cuatro) o los mismos del lateral izquierdo Stenmalm contribuyeron en un mal partido de los riojanos donde no pudieron traspasar la muralla del Ciudad Encantada, protegida por Leo Vial. Que se convirtió en una pesadilla para los chicos de “Jota”.

Por tanto, el Ciudad Encantada se pone con tres puntos en la 14º posición, fuera de los puestos de descenso, y el Naturhouse sigue 2º en la tabla (tras el pinchazo del BM Granollers ante Frigoríficos Morrazo) con 11 puntos. Uno menos que el líder, el FC Barcelona.