En el día de la fiesta de celebración de la Liga BAUHAUS ASOBAL el FC Barcelona Lassa ha sumado una nueva victoria, esta vez ante uno de los mejores equipos de la competición como el ABANCA Ademar León. Los de Xavi Pascual comenzaron muy serios en defensa y pronto lograron un parcial que decidió el partido. En la segunda parte la renta llegó a ser de 12 goles, pero el equipo leonés mejoró en el tramo final de partido.

El macedonio Kiril Lazarov fue el máximo goleador del partido con siete goles. Tras el encuentro el Barça recibió el trofeo de campeón, que recibió Danjel Saric en un bonito gesto de Víctor Tomás, que le cedió el brazalete de capitán para que levantara su último trofeo como azulgrana.

Salida en tromba

El Ademar tardó seis minutos en marcar su primer gol

El tercer episodio de la rivalidad Ademar-Barça esta temporada se esperaba tan igualado como los anteriores, en los que los leoneses habían dado mucha guerra al campeón. Sin embargo, a los dos minutos y medio de partido Rafa Guijosa ya había gastado su primer tiempo muerto porque la primera línea azulgrana comenzaba a hacer estragos. Gurbindo, Sarmiento y Jallouz habían puesto el 3-0 en el marcador. Le costó casi seis minutos al ABANCA Ademar León anotar su primer gol, algo que logró por medio de un lanzamiento exterior de Juanjo Fernández.

Lo mejor del primer cuarto de hora fue la exhibición de dos grandes porteros. Danjel Saric ya tiene su trayectoria hecha y sus actuaciones ya no sorprenden a nadie, Vladimir Cupara es una de las nuevas caras del balonmano y de hecho empieza a no ser sorpresa que su rendimiento se acerque al de los mejores metas del continente. El serbio fue el responsable de que el tanteo no se elevara a dígitos desorbitados, pero aun así no impidió que el Barça consiguiera escaparse hasta el 8-2.

Cambios tácticos de Guijosa

Guijosa no veía claro el encuentro y decidió realizar un importante cambio táctico, metiendo a Rodrigo Pérez Arce como portero-jugador para atacar con un hombre más. El recurso no dio el resultado esperado e incluso llegaron los goles de Danjel Saric y Viran Morros desde su media cancha tras sendas pérdidas ademaristas. En el ataque estático, el Barça logró encontrar a Syprzak, aprovechando como siempre su superioridad física en los seis metros.

La ventaja del Barcelona llegó a ser de nueve goles ya en la primera parte, y aunque en los últimos minutos el Ademar logró reducir la diferencia a base de contrataques, el juego individual de Eduardo Gurbindo llevó el marcador de 19-11 al descanso.

Ademar mejora su imagen

El cambio a defensa 4:2 mejoró al equipo leonés

Como al inicio del partido, en la segunda parte el Barça salió mucho más enchufado que su rival y logró un parcial de 4-0 que aumentó la diferencia en el electrónico. La respuesta de Guijosa fue cambiar el sistema defensivo a un 4:2 que molestara la circulación de balón. Llegaron así los robos y las contras y el equipo leonés volvió a bajar de la barrera de los diez goles. Entre ese cambio, las paradas de Nacho Biosca y los goles de Carrillo y Juanjo el Ademar logró ponerse a siete goles.

El acierto de uno y otro equipo desde los siete metros marcó la distancia final en el luminoso. Gonzalo Pérez de Vargas apareció al final del duelo para levantar el aplauso de la grada. Con 37-27 terminaba el partido y empezaba la fiesta culé por el título de Liga BAUHAUS ASOBAL.

En las últimas jornadas el Ademar seguirá peleando por la tercera plaza liguera, en lucha con el Fraikin Granollers. La próxima jornada recibirá en casa al Helvetia Anaitasuna. El Barcelona, por su parte, viajará a la Ribera del Duero para enfrentarse al Villa de Aranda.