La Furia Conquense entregó antes del comienzo del partido el Premio al Mejor Jugador del GlobalCaja Ciudad Encantada esta temporada, que fue para el internacional argentino 'Colo' Vainstein. Después de recoger el premio, los colegiados Jesús y Jorge Escudero Santiuste dieron el pitido inicial que abría el choque.

En los primeros minutos el Ciudad Encantada sale algo estancado, y el Granollers enchufado (0-1). Leo Vial paraba dos balones pero su equipo no consiguía reengancharse, tras la primera exclusión para los manchegos por parte de Zejak (min. 4’). David Resina pone el 0-3 en el marcador tras una pérdida del Ciudad Encantada.

Sin embargo, un golazo de Thiago Alves desde los 9 metros subía el el 1-3 al marcador (min 6). Minutos de imprecisiones por parte de los locales, donde el Fraikin BM Granollers seguía manteniendo el ritmo del partido , a pesar de las paradas de Leonardo Vial. Vladimir Zejak volvía a ayudar a su equipo con un gol para darle un respiro a los suyos. Se llegaba así, a los primeros 10’ minutos de partido 2-4. Pero un parcial de 0-2 del Ciudad Encantada empataba el choque. No obstante, les dura poco la alegría, debido al nuevo gol del conjutno dirigido por Carlos Viver.

Miguelon cometió dos fallos clamorosos que posibilitaron que el Fraikin BM Granollers se distanciara 4-7 en el minuto 15’ de encuentro. El partido iba cada vez cogiendo forma, los vallesanos imponían su ley y Lidio Jiménez pedía tiempo muerto (15’:05”). Los conquenses salieron mejor del tiempo muerto y con un inspirado Vainstein (que anotó siete goles de trece intentos, siendo el mejor de su equipo), el Ciudad Encantada se colocaba 7-8 en el marcador.

Los minutos pasaban, la intensidad de ambos equipos se imponí, y un gol de 'Tibu' Vallés al contraataque ponía el empate a nueve en el luminoso. Como consecuencia de ello, Carlos Viver solicita tiempo muerto (min. 19’). Se llegaba al minuto 20 con tablas en el marcador, la afición conquense animaba el choque con cánticos a favor de su equipo, que respondía ante el tercer clasificado de la Liga BAUHAUS ASOBAL de manera eficaz.

Los pupilos de Lidio conseguían desplegar unos buenos minutos en ataque, destacando una gran jugada trenzada por los locales, finalizada por Víctor Frade desde la línea de seis metros. Se acechaban los últimos minutos de la primera parte y los vallesanos conseguían una renta de 2 goles (11-13, min.23), justo cuando Salva Puig veía la primera exclusión para el equipo visitante. El Ciudad Encantada aprovechaba la superioridad para ponerse a un solo gol en el electrónico.

En los últimos dos minutos del primer período, los conquenses acusaban el duro ritmo que imprimían los vallesanos sobre el cuarenta por veinte del pabellón castellano-manchego. Las pérdidas de balón eran más constantes por parte de los dos equipos, justo cuando Daniel Tolmos veía la exclsuión a falta de 20” segundos para el descanso, y el público local la tomaba con los colegiados. Se llegaba al descanso con un 13-18 favorable al Fraikin BM Granollers.

Tras su reanudación, el primer gol cae de parte de los locales, que vineiron acompañados por dos minutos para un jugador del Granollers. En la siguiente jugada, Hugo López desde el extremo  recorta diferencias (14-19) en los primeros compases de la segunda parte. Seguidamente, el Granollers incurría en pasivo tras la rocosa defensa de los conquenses, que habían salido de los vestuarios con otro aire diferente al de la primera parte.  Después de un “toma y daca” por parte de ambos conjuntos, Vladimir Zejak ponía a tres goles a los suyos con un lanzamiento desde los nueve metros (17-20,min. 37’).

A pesar de ello, el Ciudad Encantada no se encontraba en pista, los vallesanos imprimían su juego vertiginoso en El Sargal, y los aficionados locales la tomaban con los árbitros por la exclsuión de Víctor Frade. Los ánimos se caldeaban en el pabellón tras la amarilla a Lidio Jiménez, cuando restaban veinte minutos para el final (18-24, min. 42’). El técnico conquense solicitaba tiempo muerto de nuevo, tras el “empanamiento” de sus jugadores.

'Miguelón' lograba perforar la portería local, después de zafarse con una finta a la defensa vallesana, cuando se llegaba al ecuador de la segunda mitad (19-26, min. 45’). Sin embargo, los pupilos de Carlos Viver seguían a lo suyo, pese a la exclusión de Henrique Selicani-Teixeira. Los contraataques del Granollers hacían demasiado daño a los intereses del Ciudad Encantada. Que veía como los vallesanos se ponían 19-28 a falta de 13’ minutos  para la conclusión, con el partido prácticamente roto.

Mientras tanto, la Furia Conquense se encargaba de animar a los aficionados que se habían acercado al Sargal para hacer más amena la “derrota” que se presagiaba a falta de diez minutos para el final. Dani Tolmos le intentaba dar velocidad y dinamismo al ataque conquense (en su último partido en casa como jugador del GlobalCaja Ciudad Encantada). El “nueve” de los conquenses conseguía ver portería con un gran lanzamiento desde el extremo izquierdo.  Sin embargo, la zona de pivote y los extremos hacían estragos en la zaga local con un gran Gonzalo Porras, qe ponía a su equipo (21-31, min. 53’).

Samuel Ibáñez no se quería ir de vacío del Sargal y conseguía detener un contraataque cuando apenas restaban cinco minutos para el final. Seguía la renta de diez goles favorable a los visitantes que conseguirían llevarse la victoria por 23-35, cuando El Sargal bajaba en telón hasta la próxima temporada, donde los aficionados despidieron a los jugadores en pie aplaudiéndolos durante el último minuto de partido. Gran gesto por parte de los aficionados que vieron recompensado el esfuerzo del club castellano-manchego durante toda la temporada, tras lograr el objetivo de mantenerse en ASOBAL un año más.

Próxima jornada

En la próxima jornada, la última de Liga BAUHAUS ASOBAL (30ª), los conquenses se desplazarán a tierras cordobesas para jugar contra el Ángel Ximénez Puente Genil, que viene de asegurar la permanencia tras empatar a 31 goles contra el Frigoríficos Morrazo. En cambio, los hombres de Carlos Viver reciben al Campeón de Liga, el FC Barcelona Lassa, en el derbi catalán que tendrá lugar en el Palau d’Esports de Granollers.