Balonmano VAVEL

Fertiberia Puerto Sagunto suma otros dos valiosos puntos

Fertiberia Puerto Sagunto vencen a BM. Guadalajara en un igualado encuentro, donde los de Nikola Milos se mostraron superiores. Foto: Rubén Ruiz

juditblanco
Por Judit Blanco

Puerto Sagunto se mantiene en la parte alta de la tabla tras ganar en la tarde de ayer a BM. Guadalajara,  a pesar de las lesiones sufridas por ambos equipos se pudo disfrutar de un partido inteso y de lo más igualado.

Los primeros minutos del encuentro tuvieron un juego bastante calmado donde ninguno de los dos conjuntos quería arrancar antes de tiempo. No fue hasta el minuto 15 cuando los pupilos de Nikola Milos tomaron distancias en el marcador y comenzaron a imponer su juego. Sin embargo, BM. Guadalajara no sería un hueso duro de roer y con un férrea defensa conseguió frenar las embestidas rojiblancas.

No fue hasta el minuto 25 de partido cuando los valencianos ampliaron su distancia a tres tantos (10-7), su juego rápido y eficaz se le astascaba a los alcarreños. Entonces apareció, por parte visitante, el hispano junior Chema Márquez que con sus lanzamientos exteriores y unos contra unos explosivos quebrantaba con facilidad la defensa rival. De esta manera, los de César Montes conseguían recortar distancias en el marcador y mantener la esperanza viva lléndose a vestuarios con un resultado de 11-10 en contra.

En la reaudación los locales salieron más metidos en el partido, acompañados por una grada abarrotada que no solo alentaba al equipo sino que además les daba fuerzas para seguir luchando. Por su parte Guadalajara saltaba con un equipo muy distinto al visto en los minutos finales de la primera mitad, un equipo desconcertado que no conseguía hacerse con los de Puerto Sagunto.

Los rojiblancos con una gran intensidad iban abriendo brecha en el luminoso según transucrrían los minutos. Los alcarreños comenzaban a flaquear ya que el número de jugadores para poder dar descanso era escaso debido a las bajas. Puerto Sagunto conseguía entonces su máxima renta de partido, seis tantos, a falta de diez minutos para finalizar el encuentro. Una reacción final de BM. Guadalajara conseguía reducir las diferencias, pero le faltaron minutos a los de la alcarria para poder igualar la contienda. Finalmente, un 22-19 daba el triunfo a Fertiberia Puerto Sagunto en un partido marcado claramente por las defensas.

César Montes analiza el encuentro

Una vez finalizado el enfrentamiento el técnico del conjunto alcarreño, César Montes, analizó el encuentro. Haciendo un análisis global del mismo, Montes señaló que "el partido había estado muy igualado" y que "el marcador no ha hecho justicia" tras los méritos hechos por su equipo. Destacó a su vez la actuación de su portero veterano, J. Hombrados, y se lamentó de los numerosos fallos en ataque. También valoró que los suyos supieran reponerse al marcador adverso y recortar las diferencias, al igual que el saber superar el bache psicológico que supuso la lesión de su pivote Mikel Redondo, uno de sus baluartes defensivos. Montes se lamentó de sumar una nueva baja a las numerosas ya existentes y que dejan aún más mermada la capacidad del conjunto alcarreño. “Pese a todo hemos sido capaces de llegar con opciones hasta el final, pero no ha podido ser”, afirmaba el cordobés.

“En defensa hemos estado bastante bien, defensa y portería ha sido lo que nos ha mantenido en el partido. Luego en ataque la primera parte bien, en la segunda ellos se han ajustado más y nosotros no hemos estado seguros en los lanzamientos” declaraba Montes. Respecto a su rival dijo lo siguiente: “ellos son un equipo con experiencia que además jugando en casa hacen más difícil el llevarte el partido”.

En cuanto a la lesión de Mikel Redondo, una vez realizadas las pruebas pertinentes, se confirma una luxación abierta del pulgar de la mano derecha que le mantendrá apartado de las pistas un mes aproximadamente.