La primera parte del ataque de los Falcons fue digna de un festival cómico, menos de cien yardas con intercepción incluida para Matt Ryan dejaron al equipo a cero y la sensación de que una vez más los Falcons se habían disparado en el pie. Es cierto que la defensa de los Saints ha mejorado su nivel, pero también es evidente que no es comprensible la falta de riesgo, intensidad e incluso esfuerzo por parte de los chicos de Dan Quinn.

En defensa, en cambio, sí trataron de aguantar, frenando en varias ocasiones al equipo de Nueva Orleans en la endzone, pero al final el cansancio y una increíble intercepción con el trasero de Lattimore desembocó en el primer touchdown de la noche. Yendo al descanso con 0-13 el partido parecía sentenciado, pero los Falcons tuvieron la oportunidad de darle la vuelta nada más arrancar la segunda parte.

Un pase a la absoluta nada de Drew Brees dejó a Atlanta con la posesión en las últimas yardas del campo, lo cual podía permitir que el marcador empezase a sumar. Pero en la yarda uno, Devonta Freeman hizo una especie de buttfumble, perdiendo el balón los Falcons y demostrando que no era el día de Atlanta. Aun así, la defensa de Atlanta consiguió mantener al equipo en el partido, logrando posicionar a su conjunto para un FG que ponía el 3-13 en el marcador.

Pero una vez más el ataque siguió echando de menos a Kyle Shanahan como coordinador ofensivo y siguió parado hasta que los Saints decidieron levantar el pie del acelerador en el último cuarto. En los últimos quince minutos, los Falcons consiguieron muchas más yardas pero no anotaron hasta los segundos finales, siendo derrotados por diez puntos finalmente.

Matt Ryan sigue sin ser el del año pasado

Matt Ryan busca soltar el balón. Fuente: Atlanta Falcons

Anoche su unión con Julio Jones funcionó pero no consiguió conectar con nadie másLa intercepción fue un mal pase y buscó constantemente a su receptor estrella sin poder pensar en el resto de receptores entre los cuales se incluyen jugadores del nivel de Sanu y Coleman. Por otro lado, la carrera de Freeman tampoco consiguió romper la defensa y más después de su absurda pérdida de balón.

Los Saints, por otro lado, no consiguieron mover las cadenas con Ingram y Kamara en carrera pero sí en un juego de pase eficiente, como siempre con Drew Brees moviendo el balón (ya tiene más de setenta mil yardas de pase) y buscando a Tedd Ginn, el cual está teniendo una temporada espectacular. Respecto a la defensa, hay que empezar a hablar de ellos como uno de los grandes equipos, especialmente gracias al papel de Lattimore.

Sin tener grandes nombres en la noche de ayer no solo consiguieron una intercepción sino que además conectaron cinco sacks y provocaron múltiples tres y fuera. Con estos datos parece que el equipo de Nueva Orleans tiene una de sus mejores opciones en esta temporada para alcanzar la Super Bowl. Los Falcons, por otro lado, empiezan a necesitar recuperar su ataque y más sabiendo que en caso de pasar al playoff tendrán que jugar fuera de su casa todos los encuentros.

Las opciones de los últimos subcampeones de la Super Bowl siguen pasando por sí mismos sin depender de otros equipos. Para ello tienen que ganar a los Panthers pero en caso de ser derrotados estarán en manos del Seahawks que se enfrentarán a uno de los equipos de moda, los San Francisco 49ers. Si gana Seattle los Atlanta Falcons se quedarían fuera de los playoff. Por otro lado los Saints necesitan ganar a los Buccaneers para ser campeones de división, en caso de derrota dependerían de que los Panthers fuesen incapaces de derrotar a los Atlanta Falcons.