En los prolegómenos del partido fueron homenajeados los dos jugadores hispanos, que han sido campeones de Europa en el Campeonato disputado en Croacia. Así antes de iniciarse el encuentro la Directiva del Club Balonmano Logroño hizo entrega de una placa al jugador local Ángel Fernández y al Jugador visitante Adrià Figueras.

El conjunto riojano ha comenzado mejor la segunda que la primera vuelta. A pesar de la victoria no ha podido superar en el golaverage al Granollers, que en tierras catalanas ganó por tres goles de diferencia. Los franjivinos salieron mucho mas centrados en el 40X20, en cambio el Granollers comenzó mucho más frío en el partido y eso le costó la derrota.

El Balonmano Logroño siempre estuvo por delante en el marcador, en momentos del partido que se colocaba a un gol y con la posibilidad de empatar el partido, nunca lograba introducir el balón en la meta rival. El jugador lituano Bernatonis, el mejor del partido con 14 goles, fue el que mantuvo al equipo visitante dentro del partido.

Los locales estuvieron por delante del marcador todo el partido

Los primeros minutos del partido fueron muy igualados, donde se sucedían los empates, (3-3, minuto 5). Pero poco a poco los logroñeses se iban distanciando en el marcador, tanto Del Arco como Javi Muñoz estaban bastante acertados ante la portería rival, menos mal, para los visitantes, que Bernatonis hacia lo propio en la otra portería. En el ecuador de la primera parte, el entrenador visitante Antonio Rama se vio obligado a pedir su primer tiempo muerto, (9-5, minuto 15).

Los locales no frenaron en su ímpetu y así consiguieron la mayor ventaja del partido, seis goles, (13-7, minuto 21). Pero llegó la reacción vallesana, con un parcial de 0 a 3, logrando acercarse en el electrónico, (13-10, minuto 25). Tiempo muerto solicitado por Jota González, debido a la mejora tanto en defensa como en ataque de los visitantes, llegándose al final de los primeros 30 minutos con un 15 a 12 en el tanteador.

Mejor comienzo de la segunda parte del Fraikim Granollers

Si en el inicio del partido comenzaron mejor los locales, en la segunda pasó al contrario y pronto los catalanes se colocaron a un gol, (15-14, minuto 32). Los nervios se apoderaron en el público, pero una exclusión en el minuto 35 a Alvaro Ferrer penalizaron al Fraikim Granollers, (19-16, minuto 37). Los locales se lograron ir de 4 goles, (25-21, minuto 47), pero debido a las innumerables exclusiones no lograban cerrar el partido. De nuevo con un parcial de 0 a 3 con goles de Figueras y dos de siete metros por parte de Álvaro Habanas colocaron a un gol a los visitantes, (25-24, minuto 51).

Cuando peor se estaba poniendo el partido para los franjivino un gol del canterano Eduardo Cadarso y otro gol al contraataque de Javi Muñoz poniendo de nuevo tierra de por medio, (27-24, minuto 53). Pero un nuevo arreón visitante colocaba al Granollers a un gol, (27-26, minuto 55). Juego táctico entre ambos entrenadores, aparte de la victoria se estaban jugando el golaverage, ya que Granollers ganó el partido de la primera vuelta por tres goles. A falta de 30 segundos los visitantes se colocaron con un 30 a 27, pero tras un gol de los visitantes a falta de tres segundos pusieron el 30 a 28 final.