Balonmano VAVEL

Ademar León cae eliminado en la Champions

El conjunto leonés no ha podido remontar el resultado adverso en la eliminatoria de ida y ha caído nuevamente ante el conjunto del Montpellier por un gol.

Ademar cae eliminado en la Champions League | Fuente: Ademar León
victor-alvaro-garcia
Por Victor Alvaro Garcia

El resultado de ida en el Palacio de los Deportes de León hacía difícil el pase de los españoles a la siguiente ronda. Pese a la dificultad de la remontada, los leoneses lo han dado todo, lo han intentado en todo, pero los franceses han sido superiores y solo queda aplaudirles.

Pese a las bajas, Ademar lo intento todo, Juanjo Fernández y Mario López ni tan siquiera habían viajado a tierras francesas y los renqueantes Juanín García y Alex Costoya decidieron no forzar. Muchos minutos para los menos habituales, Jaime Fernandez, David Fernandez, Gonzalo Perez y con la ausencia de Juanin llegó a jugar el joven extremo Casqueiro.

El partido comenzó muy mal para los intereses de Ademar León, el conjunto español debía remontar el 24-28 del partido de ida y en los primeros parciales los franceses ya tomaban ventaja y en el minuto 10 ya iban tres goles por delante en el marcador (6-3).

Ademar no lograba entrar en el partido, eso fue una tónica durante el primer tiempo, malas decisiones de lanzamiento. Esto propició que la eliminatoria estará resuelta a falta de 30 minutos. Cuatro goles de diferencia en el partido de ida y cinco al descanso, los leones tendrían que remontar nueve goles, revertir esta situación parecía imposible y así fue.

La segunda parte del conjunto español fue muy diferente a la primera, Ademar Leon ajusto la defensa y con un gran Vladimir Cupara intento obrar el milagro, tan solo Montpellier anotó siete goles en la segunda mitad

Pese a esta difícil situación Ademar León no se vino abajo, parcial tras parcial en la segunda parte los leoneses fueron remontando hasta llegar a ponerse por delante a falta de 5 minutos. El milagro de la remontada estuvo cerca, Ademar puso toda la carne en el asador, pero era difícil, muy difícil, Montpellier debería estar desconectado más tiempo durante el partido.

Destacaron en el conjunto francés, al igual que en el partido de ida, Richardson con cuatro goles y Kavtinick con seis goles y dos desde la linea de 7 metros.

En el conjunto leonés fueron los mejores Piñeiro, Cupara y Acacio. El pivote leonés logro una buena primera parte, el mejor en este primer acto, sin ningún fallo de lanzamiento. En la segunda parte apareció la portería y el central brasileño apoyados con la aportación de Rodrigo Pérez.