El Liberbank Ciudad Encantada consiguió sumar los dos puntos esta jornada tras derrotar al Frigoríficos Morrazo por 33-28. Los de Cuenca dominaron de principio a fin el partido sin ver en ningún momento peligrar la victoria. El conjunto gallego suma tras esta jornada una vuelta entera sin conocer la victoria, y es que, la última victoria que consiguieron los cangueses fue ante Ciudad Encantada en O Gatañal por 28-27 el 14 de octubre.

Moyano evitó males mayores

Tras el 1 a 0 conseguido por Ariel Doldan, el Ciudad Encantada ya no volvería a dejar de estar por delante en el marcador. El frigoríficos Morrazo tan solo pudo empatar a 1 tras el gol Suso Soliño, uno de los hombres más acertados en el ataque gallego.

El equipo de Cuenca se encontraba más cómodo tanto en ataque como en defensa, pero esa superioridad no le estaba valiendo para conseguir alejarse, en el marcador, del equipo gallego. Diego Moyano estaba siendo una autentica pesadilla para el cuadro conquense, y estaba siendo el gran culpable de mantener al cuadro cangués en el partido, y daba mayor valor a los pocos goles gallegos que venía del lado derecho del ataque gallego, con Potic y Soliño como goleadores (2 goles cada uno en los primeros 10 minutos).

Tras el gol de Thiago Alves para conseguir el 7 a 4 pasados los trece miutos, los hombres de Lidio Jiménez conseguían abrir una brecha de tres goles, la cual serían capaces de mantener hasta llegar al tiempo de descanso. Esta ventaja nunca bajo de los dos goles, y es que a las paradas de Moyano también respondía Carlos Marciel, haciendo así imposible que los gallegos pusiesen en apuros a Ciudad Encantada, y es que cada vez que el equipo de Magi Serra conseguía tener balón para ponerse a un gol, aparecía la figura del portero local.

Tras el intercambio de paradas en los últimos minutos, el marcador se quedó en el 13 a 10.

Un poco más de acierto local fue suficiente

A la salida de vestuarios los locales consiguieron aumentar la renta máxima a cuatro goles en los primeros minutos de juego. Tan solo Potic y Suso Soliño eran capaces de evitar que el partido se acabase rompiendo definitivamente, cada gol local era respondido por uno de los zurdos del cuadro gallego.

En el minuto 40 Soliño ponía desde los 7 metros el 19 a 16, pero tras este tanto, llegó un 2-0 de parcial a favor de los locales, que dejaba el marcador en un 21-16. El conjunto de Lidio Jiménez conseguía la máxima renta en el partido, y tal y como estaba transcurriendo el encuentro parecía que iba a ser definitiva, y así resultó.

Los locales ya no verían peligrar su victoria en ningún momento, el partido seguía por su tónica, Frigoríficos era incapaz de recortar distancias mientras que Ciudad Encantada se dedicaba a mantener a los gallegos sin opciones a la victoria.

El encuentro finalizó con el 33 a 28, tras unos últimos minutos donde ambos equipos bajaron su nivel defensivo, los locales ya tenían la mente puesta en el partido de vuelta de Copa del Rey ante Anaitasuna, y los gallegos ya se veían sin opciones de victoria.

Como quedan y siguiente jornada

Tras esta victoria, Ciudad Encantada está en la séptima plaza con 25 puntos empatados con el sexto clasificado, el Huesca. Por su parte los gallegos siguen viendo más de cerca la División de Honor B, la línea de salvación la sigue marcando Zamora, que está seis puntos por encima.

En la siguiente jornada, Ciudad Encantada recibirá al BM Granollers el sábado próximo sábado. Por su parte, Frigoríficos disputará la final de las finales ante el Bidasoa en O Gatañal, el próximo sábado.