Esto ha sido todo por el momento. Esperamos que lo hayan disfrutado. Hasta la próxima!

Los vallesanos suman dos puntos vitales en su pelea por mantenerse en los puestos de clasificación europea y también para seguir soñando con robarle la segunda colocación al Ademar León, que le daría la clasificación a la próxima EHF Velux Champions League. Por su parte, Barcelona demuestra que ha quedado golpeado luego de la eliminación en Copa de Campeones a manos del Montpellier de Francia y  pierde así el invicto en la temporada, además de cortar una racha de 182 partidos sin perder en competiciones nacionales.

FINAL DEL ENCUENTRO BARCELONA LASSA 28 - 29 FRAIKIN BM GRANOLLERS

59' Rolandas Bernatonis marca con un potente lanzamiento exterior en la última jugada del encuentro y le da una victoria clave al BM Granollers en su pelea por los puestos de clasificación europea.

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR FRAIKIN BM GRANOLLERS

59' Sorhaindo recibe en seis metros y consigue el penal. Valero Rivera vuelve a marcar y empata el juego cuando faltan quince segundos para el cierre. 28-28

59' Valero Rivera convierte. Gonzalo Pérez de Vargas detiene el lanzamiento de Bernatonis y le da la posibilidad del empate a los locales. 26-27

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR BARCELONA LASSA

57' Gran efectividad en las últimas ofensivas. Marc Cañellas marca y Mamadou Gassama Cissokho convierte desde el contragolpe para sacar dos goles de ventaja para BM Granollers. 25-27

56' Dika Mem, también con un lanzamiento exterior, vuelve a convertir para los catalanes. 25-25

55' El lituano Bernatonis vuelve a convertir desde nueve metros para darle la ventaja a la visita. 24-25

54' Resina pone por delante al Granollers pero Valero Rivera vuelve a empatar el juego desde los siete metros. 24-24

52' Primero Gonzalo y luego Almeida se encargan de mantener el encuentro empatado con sus paradas. Gran nivel de ambos guardametas en esta noche.

51' N'Guessan marca con un lanzamiento a distancia y pone el marcador en pardas. 23-23

50' Lanzamiento parado de Almeida ante el lanzamiento de Raúl Entrerríos. Pérdida de pelota para Porras pero Almeida vuelve a ganarle el duelo individual a Entrerríos y evita el empate.

48' Mamadou Gassama Cissokho vuelve a marcar para la visita. 23-24

47' Valero Rivera vuelve a convertir desde los siete metros para empatar una vez más el partido. 23-23

46' Monteiro Da Silva vuelve a revertir el marcador para BM Granollers. 22-23

45' Bernatonis recupera el balón y consigue empatar el juego con un veloz contragolpe. Rápida recuperación de la visita. 22-22

45' Gonzalo Porras descuenta para Granollers. 22-21

44' N'Guessan consigue el penal. Valero Rivera lo cambia por gol y ahora la ventaja de los locales es de dos goles. Márquez ha perdido dos balones consecutivos que el conjunto culé no dejó pasar por alto. 22-20

42' Entrerríos se va excluido en los locales. Sin embargo, Alejandro Márquez no puede aprovechar el hombre de más y pierde la posesión del balón.

41' Segundo gol consecutivo para Víctor Tomás que le devuelve la ventaja al Barcelona. 21-20

40' Parada de Gonzalo ante Bernatonis.

39' Luego de que la defensa blaugrana bloqueara el lanzamiento de Bernatonis, el capitán Víctor Tomás empata el juego. 20-20

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR BM GRANOLLERS

38' Marc García (BM Granollers) se va descalificado luego de conseguir su tercera exclusión. El francés Dika Mem vuelve a aprovechar la superioridad pero esta vez para convertir él mismo. 19-20

38' Resina supera a Gonzalo y vuelve a darle dos de ventaja al BM Granollers. 18-20

37' Albert Pujol Armendariz se va excluido en la visita. Mem aprovecha la superioridad para asistir a Syprzak, que vuelve a descontar. 18-19

36' Lanzamiento bloqueado al francés N'Guessan. Granollers aprovecha el contragolpe para marcar por medio de Figueras. El internacional español está jugando uno de sus mejores encuentros en lo que va de la temporada. 17-19

35' Parada de Almeida ante Victor Tomás.

34' El gigante polaco Syprzak recupera el balón para Barcelona y convierte a portería vacía para poner diferencia mínima en el resultado. 17-18

33' Marc García se va excluido en la visita. Entrerríos aprovecha la superioridad y descuenta. 16-18

33' Vukasin supera a Gonzalo y marca el primer tanto del Granollers en esta segunda etapa. 15-18

32' N'Guessan convierte su primer gol en cuatro intentos para poner diferencia de dos goles en el tanteador. 15-17

31' Gonzalo Pérez de Vargas ingresa en el juego y lo hace con dos paradas consecutivas ante Márquez y Cañellas.

30' Raúl Entrerríos se toma revancha del último lanzamiento de la primera etapa y descuenta para los culés. 14-17

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD DE BARCELONA LASSA 13 - 17 FRAIKIN BM GRANOLLERS

Luego de un arranque favorable a los blaugranas durante los primeros diez minutos, BM Granollers ha manejado las riendas del juego y ha puesto a los locales contra las cuerdas. De la mano de un excepcional Almeida (7 paradas-35%) y de un muy efectivo Adriá Figueras desde el pivot (6/7 lanzamientos), los vallesanos han sacado cuatro goles de diferencia pero deberán mantener el nivel si quieren llevarse los dos puntos del Palau.

DESCANSO BARCELONA LASSA 13 - 17 FRAIKIN BM GRANOLLERS

29' Almeida se queda con el último intento de Raúl Entrerríos y consigue su séptima parada en 20 lanzamientos (35%). El brasilero ha parado cinco de los ocho lanzamientos exteriores que realizó Barcelona.

29' Vukasin marca desde nueve metro para devolverle la ventaja de cuatro al Granollers. 13-17

28' Entrerríos descuenta para Barcelona. 13-16

27' Borges se va excluido. Granollers aprovecha la superioridad a la perfección para encontrar una vez más a su pívot Adriá Figueras que marca su sexto gol de la noche. 12-16

26' Edgar Pérez lanza al poste y en la transición Dolenec se toma revancha y consigue finalmente el descuento para Barcelona. 12-15

25' Dolenec desaprovecha dos oportunidades consecutivas. En la primera no puede superar al portero Almeida, mientras que en la segunda su lanzamiento se va directamente fuera.

23' N'Guessan lanza directamente fuera y Figueras vuelve a recibir en seis metros para sacar la máxima ventaja hasta ahora en el partido: cuatro goles a favor de la visita. 11-15

22' Dika Mem se va excluido. Dolenec pierde el balón y Vukasin lo aprovecha para sacar tres de ventaja por segunda ocasión en esta primera etapa. 11-14

21' Mamadou Gassama Cissokho asiste a David Resina que convierte otra vez para Granollers. 11-13

20' Almeida responde por duplicado para mantener la ventaja, primero ante el lanzamiento de Borges y luego ante Ariño, ambos desde seis metros. Gran primera parte para el guardameta del seleccionado brasilero.

18' Dika Mem responde rápidamente con un lanzamiento exterior para descontar. Marc Cañellas lanza fuera y en la transición Jure Dolenec encuentra a Aitor Ariño en seis metros, quien se encarga de poner al Barcelona a un gol. 11-12

18' En la reanudación la defensa visitante bloque el lanzamiento de Jallouz y aprovecha el contragolpe de la mano de Marc García para sacar la máxima diferencia hasta el momento: tres goles. 9-12

16' Bernatonis responde y convierte. Jallouz pierde el balón luego de caminar y Mamadou Gassama Cissokho lo aprovecha en el contragolpe para devolverle la ventaja de dos a la visita. 9-11

15' Wael Jallouz ingresa en el encuentro y marca para estampar el empate. 9-9

14' Momento de arqueros en el partido. Primero Almeida ante Mem y luego Ristovski ante Bernatonis para que los blaugranas sigan sólo un gol por debajo.

13' Kamil Syprzak, con asistencia de Dika Mem, descuenta para Barcelona. 8-9

12' Luego de dos paradas consecutivas de Ristovski, Figueras consigue convertirle al macedonio y sacar dos goles de ventaja para la visita. 7-9

11' Marc García convierte de contragolpe para Granollers que nuevamente se pone al frente. 7-8

11' Valero Rivera recibe desde el extremo izquierdo y marca su primer gol del partido luego de una semana muy comentada, donde pareciera haberse confirmado su regreso a Nantes. 7-7

10' Ristovski para el lanzamiento de Bernatonis. Figueras recupera el balón y luego convierte desde seis metros para poner al Granollers otra vez por delante. 6-7

10' Penetración de Entrerríos para estampar el empate en el Palau. 6-6

9' Luego de la falta en ataque de Sorhaindo, Granollers consigue convertir desde los siete metros de la mano de David Resina para ponerse al frente por primera vez en el partido. 5-6

8' Pero Bernatonis responde en el ataque siguiente y vuelve a convertir con un potente lanzamiento exterior. 5-5

8' Sorhaindo recibe en seis metros y supera al brasilero Almeida para poner en ventaja al Barcelona. 5-4

7' Ahora Marc Cañellas asiste al internacional español Figueras que vuelve a marcar para poner pardas en el marcador. 4-4

7' Bernatonis lanza y convierte desde nueve metros para volver a descontar. 4-3

6' Y del otro lado responde la ofensiva culé también desde el pivot, con Kamil Syprzak como protagonista. 4-2

5' Bernatonis asiste a Figueras que ahora sí marca su primer gol del partido para Granollers. 3-2

4' Rápidamente responde el internacional español Raúl Entrerríos para mantener la distancia de dos goles. 3-1

3' Monteiro Da Silva descuenta para Granollers. 2-1

2' Aleix Gómez marca desde el extremo derecho para poner ventaja de dos para los locales. 2-0

2' Figueras lanza directamente afuera y no consigue el empate para la visita. En la reposición Entrerríos lanza al poste.

1' Dika Mem abre el partido con su primer lanzamiento exterior. 1-0

1' Almeida realiza la primera parada en la portería visitante ante el lanzamiento del francés N'Guessan, pero Ristovski responde del lado blaugrana ante el intento de Bernatonis desde nueve metros.

COMIENZA BARCELONA LASSA - FRAIKIN BM GRANOLLERS

En diez minutos comienza el encuentro, te lo vas a perder? Seguilo en vivo por acá, con el minuto a minuto de lo que sucede en el Palau.

La última vez que se vieron las caras estos dos equipos fue en la jornada 11 de la actual Liga Loterías Asobal con una categórica victoria de los catalanes a domicilio (43-19). Con una primera parte de altísimo nivel los blaugranas sacaron diferencias desde el comienzo y se fueron con tranquilidad al descanso nueve goles por encima de su rival (21-12). Ya en la segunda etapa, los actuales campeones no sacaron el pie del acelerador y sólo permitieron siete goles en contra para ampliar más las diferencias de cara al cierre. Los goleadores de Barcelona en ese partido fueron el francés Dika Mem y el español Aleix Gómez con seis tantos cada uno.

Palau Blaugrana, la casa del Barcelona Lassa | Foto: fcbarcelona.es

El encuentro se llevará a cabo en el Palau Blaugrana de Barcelona que tiene capacidad para más de 7.500 espectadores.

Pascual, entrenador blaugrana | Foto: fcbarcelona.es

Xavi Pascual espera "un BM Granollers hipercompetitivo y que en sus visitas al Palau siempre te ponen en dificultades". En laCopa EHF están en cuartos de final y a un paso de entrar en la Final a Cuatro, están ganando los partidos con aprietos, pero ganando. Tienen dos buenos pivotes, su primera línea tiene buenos lanzadores y pasadores y una buena portería; por algo están donde están", señaló el técnico del conjunto culé.

Fraikin BM Granollers comparte la tercera colocación con Logroño La Rioja y todavía tiene posibilidades matemáticas de clasificarse a la próxima Copa de Campeones, aunque para eso deberá descontarle los cuatro puntos de diferencia que tiene con Ademar León en las últimas cinco fechas. Además, a finales de mes jugarán los cuartos de final de la EHF Cup frente al Saint Raphael, tercero en la liga francesa.

Barcelona Lassa, ya consagrado campeón de la actual Liga ASOBAL, afrontará este partido con el objetivo de mantener el invicto y de llegar de la mejor manera a la fase final de la Copa del Rey, su última posibilidad de sumar un título antes del cierre de la temporada. Al igual que en el encuentro anteriror, Aron Palmarsson estará fuera de la plantilla por lesión.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Barcelona Lassa vs Fraikin BM Granollers en vivo, perteneciente a la jornada 26 de la Liga Loterías Asobal. El encuentro tendrá lugar en el Palau Blaugrana a partir de las 20:30.