Washington se queda con el Clásico del Este

Dallas desaprovechó la oportunidad de mandar el juego a tiempo extra y deja que los vinotintos tengan el liderato de la división.

kike_ortega_
Por Enrique Ortega Sánchez

Ofensivas muy limitadas se presentaron en el FedEx Field y al final un error clave fue el que definió que los Washington Redskins se pudieran quedar con la victoria (20-17). No fue el juego más brillante para los capitalinos, pero la clave del juego estuvo en frenar el gran ataque por tierra que comanda Ezekiel Elliott con el equipo de la 'Estrella Solitaria'

Dominio adormecido

La primera posesión en el juego le correspondió a los Washington Redskins, que supieron aprovechar tener el ovoide en su control para pegar primero. Aprovechó tener una buena posición en el terreno y con pases cortos, más dos acarreos, los locales se pusieron del lado del contrario. Alex Smith dio su primer y único pase de anotación, con jugada de pase pantalla que encontró a Kapri Bibbs que con dos cortes se quitó a los defensivos para escaparse para 23 yardas y anotar el Touchdown pasando los primeros cinco minutos.

Tras esta anotación del cuadro anfitrión, en la siguiente ofensiva de Dallas dieron un golpe de autoridad los Reskins. En intento de 4&1, Dak Prescott intentó acarrear, pero soltó el balón y recuperó el balón los de Washington. Todo lo que restó del primer cuarto y parte del segundo, mantuvieron a raya a los atacantes de Dallas, además de darle un golpe a Prescott casco contra hombro y entró al protocolo de conmoción. El dominio no lo pudieron reflejar los dirigidos por Gruden en puntos.

Empate poco justo

Sin haber pasado el mediocampo en toda la primera mitad, la última ofensiva de los Dallas Cowboys la iniciaron desde su propia yarda 10, avanzando poco a poco hasta apenas rebasar el mediocampo. Ahí apareció la gran jugada de Dak Prescott, en una jugada de engaño tuvo el tiempo necesario de su línea ofensiva para mandar un largo pase a Michael Gallup que sin marca alguna recibió para escaparse hasta el Touchdown. Con lo que el partido se iba al descanso con empate a 7 puntos.

Washington más seguro

Hubo un deja-vú para la primera ofensiva de Washington al iniciar el tercer cuarto, porque de nueva cuenta fue agresiva y pudieron hacer su primer arribo a la zona roja. Pero no pudieron concretar las siete unidades, gracias a que la defensa de Dallas se fajó. Se tuvieron que conformar con un intento efectivo de Dustin Hopkins en gol de campo.

Sin aparecer en el tercer cuarto la parte de ataque de los visitantes, la ventaja fue de tres para Washington. Al arrancar el último cuarto, era la posesión para Redskins. Sin embargo, de nueva cuenta se quedaron sin imaginación en las últimas 20 yardas por lo que Hopkins entró de nueva cuenta en acción para darle ventaja de seis a los 'Pieles Rojas'.

Por fin, los Dallas Cowboys pudieron mover las cadenas en esta parte del partido, con lo que pasaron al territorio del rival. Descontaron el déficit a solo 3 puntos por el primer gol de campo en la tarde de Brett Maher. Vendría entonces el clavo que terminó por ser el final que sentenció el partido en contra de los Vaqueros.

Dentro de la yarda cinco de los visitantes, Dak Prescott decidió lanzar el balón, la línea ofensiva no aguantó la carga del rival. Provocando la carga y que Prescott soltara el balón que recuperó en la zona de anotación la defensiva. Este touchdown le daba ventaja de 10 unidades a Washington con poco menos de cinco minutos por jugar.

Intento de regreso, fallido

Aún con este golpe anímico, regresó al emparrillado de gran forma Dak Prescott para buscar volver en la pizarra casi de manera milagrosa. Lograron anotar con menos de minuto y medio del reloj, con una jugada rota que terminó por acarrear el casca "4" de Dallas y se recortara la desventaja a solo 3 unidades.

El reto de parar el ataque lo asumió la defensiva y lo hicieron, quedando tiempo suficiente para la última ofensiva vaquera. Respondió a la hora buena Prescott, con pases hacia la línea, donde apareció Cole Beasley para poner en la posición de gol de campo a Brett Maher.

Los errores volvieron a pegar a Dallas y en 4ta oportunidad, arrancaron en falso con lo que se fueron atrás cinco yardas. El intento fue de 52 yardas para Maher y ya no pudo conseguirlo, con lo que se acabó el tiempo y los Redskins se colocan como líderes de la división.