NFLNFL VAVEL

Los Eagles ganan a los Jaguars en Wembley

Después de un inicio malo de Carson Wentz, con un fumble y una intercepción en el primer cuarto, los Eagles terminan llevándose el último partido de esta temporada en Londres.

Carson Wentz lideró el triunfo de los Filadelfia Eagles. | Foto: Eagles
maurojimenez
Por Mauricio Jiménez

Un primer cuarto donde las ofensivas de ambos equipos no funcionaron. Carson Wentz tuvo un flojo arranque con un fumble en la primera serie y una intercepción recuperada por Jalen Ramsey en la zona de anotación, en la segunda; los Jaguars pusieron los 3 primeros puntos en el marcador con un gol de campo de 50 largas yardas de Josh Lambo.

A mitad del segundo cuarto la ofensiva de Filadelfia apareció en el campo con una buena serie ofensiva de 13 jugadas para 64 yardas, pero no pudieron terminar en la zona prometida. Jake Elliot abrió el marcador para los Eagles con un gol de campo, el partido estaba empatado a 3. Los Jaguars por su parte respondieron de la misma manera con otro gol de campo de Lambo. Sin embargo con suficiente tiempo en el reloj, los de Filadelfia salieron con todo a buscar el touchdown; mismo que consiguieron después de un lindo pase de 32 yardas de Wentz para su ala cerrada novato Dallas Goedert, los Eagles tomaban la ventaja 10 a 6 al final del segundo cuarto.

Para el tercer cuarto la tendencia dominante de los Eagles continuo, en el minuto 8 de dicho cuarto, Wentz lanzó un pase corto para Wendell Smallwood que aprovechó una linda jugada de screen y anotó un touchdown de 36 yardas, Filadelfia aumentaba su ventaja a 11 puntos. Carlos Hyde hacia su debut jugando para los de Jacksonville, él junto a Yeldon lideraron la serie ofensiva anotadora de los Jaguars; misma que culminó en un gran pase de Blake Bortles para Dede Westbrook y de esta manera puso el partido 17 a 12. Marrone se la jugó buscando la conversión de 2 puntos para acortar la ventaja de Filadelfia a solamente 4; Bortles volvió a buscar a Westbrook esta vez sin el resultado esperado gracias a la buena cobertura de la defensa de los Eagles, todo indicaba un final apretado en la capital inglesa.

Después del touchdown de Westbrook los Jaguars agarraron confianza y salieron a buscar la victoria en el último cuarto, Bortles no pudo conectarse con su receptor favorito Dede Westbrook en la redzone, y tuvieron que conformarse con otro gol de campo de Lambo.

Los Eagles respondieron con una buena serie ofensiva liderada por el corredor novato Josh Adams y varios excepcionales pases de Wentz primero a Jordan Matthews y finalmente a su ala cerrada estelar Zach Ertz para anotar a falta de escasos 9 minutos para el final.

El encuentro seguía abierto con una diferencia de 9 puntos en el marcador y los Jaguars salieron a remontar el partido. Bortles encontró al corredor ex de Alabama TJ Yeldon desmarcado sobre la banda izquierda para una gran ganancia; pero nuevamente la ineficacia de Bortles en la redzone se hizo evidente y no pudo completar el pase a DJ Chark su receptor novato, permitiendo a los Eagles detener el avance de Jacksonville que otra vez se conformó con un gol de campo para dejar el partido 24 a 18.

Un susto al final del partido por parte del corredor novato Josh Adams que soltó el ovoide, pero la jugada se invalidó después de ser revisada por los jueces, no impidió que los Eagles se lleven el triunfo de Londres y sigan peleando la NFC sur con los Washington Redskins, por otra parte los Jaguars se hunden en su división y los Houston Texans con la victoria el jueves por la noche contra Miami los coloca como los únicos  líderes de la AFC Sur.