Los juegos divisionales en la NFL siempre terminan por ser igualados a pesar de que los equipos lleguen en situaciones muy desiguales. Esto se vio reflejado en el cierre de la Semana 8, donde New England tuvo que emplearse a fondo para derrotar a los Bills y que los campeones de la Conferencia Nacional, sigan en el liderato de la División Este.

Show de los pateadores

Poco que destacar en cada una de las primeras ofensivas de cada equipo. Los Buffalo Bills fueron los que pisaron territorio del rival, realizando varias jugadas sorpresa utilizando reversibles y poniendo a Benjamin y McCoy a lanzar el balón. Tanto intento para sorprender, terminó por dar la consecuencia que entregó el balón.

Vinieron los primeros puntos, gracias a New England que atravesó a placer el emparrillado, hasta que se toparon de frente en la yarda 10 con una defensa férrea. No pudieron resolver sus tres oportunidades en 1, 2 & 3 goal; provocando que entrará el pateador. Fue efectivo el intento por parte de Stephen Gostkowski de 25 yardas para poner los tres primeros puntos para la visita.

Una calcomanía de dicha serie ofensiva, fue lo que sucedió en el siguiente intento por parte de los Patriotas. Frenados de nueva cuenta y entró Stephen Gostkowski a convertir de 40 yardas. Para el segundo cuarto, otra vez tuvo que actuar Gostkowski y poner (9-0) el marcador parcial.

Tal era el dominio por parte de las ofensivas que no había tantas jugadas de pase largo y la mayoría de las jugadas eran menores a las 10 yardas. Buffalo se puso en la pizarra, durante su última ofensiva de la primera mitad con intento de gol de campo de Stephen Hauschka de 47 yardas para romper el cero. Antes de acabar el segundo cuarto, ejecutó el kicker de los 'Pats' su cuarto intento, pero ahora este fue desviado.

La motivación para los Bills tras no recibir dicho gol de campo, se vio reflejado en el regreso al campo. Hauschka en nuevo intento, ahora en distancia de 51 se pusieron a solos tres unidades de poder empatar el encuentro.

Despierta New England

Cada vez que tomaba el balón los Patriotas se veían mejor, retomaron la ventaja de seis unidades con el cuarto gol de campo acertado por Gostkowski. Iniciando el último cuarto, se presentó la habitual ofensiva larga de New England que terminó por fin en Touchdown. James White acarreó para una yarda y así, poder darle por fin tranquilidad y una ventaja manejable a los que vestían de blanco y azul marino.

Quedaba tiempo de sobra para que Buffalo intentara regresar en el partido. Para sorpresa de muchos, Derek Anderson pudo establecer su ofensiva y se encontraba ya en zona de puntos. Sin embargo, llegó el error del veterano ​Quarter Back al lanzar una intercepción que fue regresada para Touchdown; gracias al regreso de 84 yardas por parte de Devin McCourty que fue el decisivo para marcar la victoria de Nueva Inglaterra.