Se puede decir con total rotundidad que los Boston Bruins, campeones de la Conferencia Este, han alcanzado esta final con mucha justicia. No sólo por la exhibición mostrada ante los Hurricanes en esta final de Conferencia, sino también por cómo han jugado las anteriores series ante Toronto y Columbus.

Un equipo, los Bruins, que fue de menos a más durante la temporada regular y que cuando han llegado los momentos importantes, los ha sabido resolver como lo hacen los equipos grandes. Ahora toca esperar rival de la otra final de Conferencia, puede ser St. Louis o San José, pero una vez llegado aquí, Boston no debe temer a nadie.

(4) Boston Bruins 4-0 Carolina Hurricanes (0)

Con mucha ventaja y tranquilidad acudían los Bruins a este partido, la ventaja en la serie para los de Boston era bastante evidente. Los Hurricanes por su parte, tenían toda la presión ya que este partido era el primer match-ball.

Y enseguida se pudieron ver esas diferencias en el hielo, unos Hurricanes muy nerviosos, y unos Bruins esperando a que llegase su oportunidad.

Si bien el primer cuarto estuvo bastante igualado, de hecho el marcador no se movió, en el segundo Boston quiso resolver. Y así fue, a los cinco minutos del segundo periodo David Pastrnak abría el marcador para los visitantes gracias a una superioridad numérica.

Casi antes del segundo descanso Patrice Bergeron ponía el 2-0 en el marcador y Carolina veía como sus opciones quedaban muy limitadas. En el tercer periodo, a pesar de los intentos de Carolina, el marcador se volvería a mover de lado visitante gracias a otro gol de Patrice Bergeron, que ponía la sentencia casi definitiva. A falta de tres minutos, Brad Marchant sellaba el pase a la gran final para los Bruins.

Otra vez, es de justicia destacar al portero visitante, Tuukka Rask que con 24 paradas negó el gol a los Hurricanes. También muy buenas actuaciones de Pastrnak y Bergeron, lo que ha sido una tónica habitual en estos playoffs.

A una final 6 años después

En la temporada 2012-13 los Bruins llegaron a la final de la Stanley Cup, en aquella ocasión los Chicago Blackhawks se acabarían imponiendo en la serie por 4-2 y se llevarían finalmente la copa a Chicago. Jugadores como Chara, Bergeron y Marchand sobreviven de aquella final.

Ahora los Bruins quieren que esa suerte cambie y traerse la Stanley a Boston, su rival será el vencedor de la serie entre St. Louis y San José y tendrán la ventaja de estar mucho más descansados que sus rivales ya que su serie está mucho más igualada.