3-0, FG M. Gay; 3-3, FG J. Myers; 6-3, FG M. Gay; 13-3, TD D. Williams; 13-10, TD D.K. Metcalf; 20-10, TD C. Akers; 20-13, FG J. Myers; 23-13, FG M. Gay; 30-13, TD R. Woods; 30-20, TD D.K. Metcalf.
NFLNFL VAVEL

Los Rams derrotan a Seattle y avanzan a la Ronda Divisional

El conjunto de Los Ángeles se metió a la casa de los Seahawks y los eliminó en condición de comodín.

rodrigo-iniguez
Por Rodrigo Íñiguez

Ya tenemos al segundo calificado a la siguiente ronda de playoffs en la Conferencia Nacional. En un duelo en el que brillaron las defensivas, los Rams se impusieron 30 - 20 a los Sehawks en la Ciudad Esmeralda, consiguiendo su pase a la Ronda Divisional donde ya esperan los Green Bay Packers.

Los jugadores de ataque lo tuvieron difícil en la primera mitad, especialmente John Wolford, quien tomó el puesto como mariscal de campo titular para los angelinos debido a la lesión en el pulgar derecho de Jared Goff. No obstante, el egresado de Wake Forest no duró mucho en el puesto, ya que sufrió un peligroso golpe que le afectó la cervicales apenas a la mitad del cuarto inicial, de modo que Goff retomó los controles.

Aun con los quarterbacks titulares sobre el emparrillado, fueron los pateadores los que pusieron los primeros puntos, y el primer cuarto terminó 3 - 0 a favor del equipo de California. Luego, en el segundo periodo, un gol de campo de Jason Myers empató el duelo, pero otro más de Matt Gay le devolvía la ventaja a los visitantes.

Curiosamente, antes que las ofensivas, anotó la defensa de los Rams, esto gracias a un pick six de Darious Williams sobre Russell Wilson. El mariscal de campo de Seattle se repuso con un pase de anotación de 51 yardas a D.K. Metcalf antes del medio tiempo, el cual llegó con Los Ángeles arriba 20 - 10, pues Cam Akers consiguió un touchown por tierra con menos de dos minutos en el reloj.

Parecía que la segunda mitad tendría más movimientos en el marcador, ya que Myers consiguió otro gol de campo para los Seahawks sin que su ofensiva hubiera consumido ni siquiera un minuto y medio de juego efectivo. Sin embargo, esos tres puntos fueron los únicos anotados en los terceros 15 minutos.

Último cuarto al estilo California

Los Ángeles llegó al cuarto periodo con ventaja en el marcador, y a pesar de una lesión sufrida por su defensivo estrella, Aaron Donald, el cuadro de Sean McVay ya no se dejó alcanzar en los últimos 15 minutos, y de hecho amplió su dominio a 23 - 13 a través de una patada de 36 yardas de Gay.

A partir de este punto, las defensas retomaron el control del encuentro, especialmente la visitante, que no dejó respirar tranquilo un solo instante a Russell Wilson. Producto de esta presión, los Rams recuperaban rápido el ovoide, e incluso cuando se vieron en la obligación de despejar, los equipos especiales recuperaron la posesión dentro de la 40 de territorio enemigo tras un balón suelto de D.J. Reed.

Con tan buena posición de campo, la mesa estaba servida para el ataque angelino, el cual no desaprovecharía la oportunidad. Con menos de cinco minutos restantes, Goff conectó de anotación con Robert Woods, y a pesar de que Wilson completó otro envío con Metcalf en la zona pintada, la respuesta no fue suficiente para evitar la victoria de 30 - 20 que los Rams se llevaron del Lumen Field.

De esta manera, los Rams regresan a la Ronda Divisional tras haberse quedado fuera de los playoffs en la temporada 2019. Ahora, Los Ángeles tendrá que esperar para conocer a su próximo rival, siendo las opciones Green Bay, New Orleans, Tampa Bay y Washington. Sea cual sea el oponente, los de Sean McVay tendrán que repetir como visitantes en la siguiente fase.