MotoGP VAVEL

FP1: Andrea Dovizioso comienza mandando en Austria

El piloto de Ducati Andrea Dovizioso comienza mandando en este Gran Premio de Austria, mientras que Marc Márquez termina segundo con Viñales en la tercera posición.

francisco-jesus
Por

Andrea Dovizioso termina como el más rápido de los libres 1 con un tiempo de 1:24.033 montando en los últimos instantes el neumático blando, en segundo lugar terminó Márquez y tercero Viñales. En una sesión donde hemos tenido una caída.

El semáforo del pit line se ponía en verde y arrancaba la primera sesión de entrenamientos libres de la categoría reina. El cronometro comenzaba a descontar los 45 minutos de sesión y todos los pilotos a pista a tener la primera toma de contacto.

Tras pasar las primeras vueltas por línea de meta, Marc Márquez se colocaba en la primera posición un tiempo de 1:24.621. Detrás del piloto de Cervera se colocaba Miller segundo y tercero Viñales con la Yamaha. El primer susto de la jornada se lo llevaba Marc Márquez que se iba largo a la hora de frenar en la curva 4 y tuvo que hacer un poquito de motocross por la grava de esta curva.

Fuente: @MotoGP

Se cumplía los primeros 15 minutos de los FP1 y Márquez seguía liderando esta sesión, y en la curva número tres Maverick Viñales se pasaba de frenada y tuvo que abortar su vuelta lanzada. A falta de 20 minutos para el final de la sesión los pilotos del top 3 seguían siendo los mismo, mientras tanto este circuito es territorio Ducati, pero de hasta el momento los de Borgo Panigale estaban muy atrás de la tabla.

A 10 minutos del final de la primera sesión de libres Marquez se mantenía primero y mejorando su tiempo a 1:24.218. Mientras que Viñales en segunda posición estaba a 7 décimas del piloto de Honda y tercero Miller. Mientras tanto las Ducati se mantenían dentro del top 10. A 5 minutos del final Syahrin tuvo una caída en la curva número 9, es la primera y única caída en estos libres 1.

Finalmente Dovizioso tras montar la goma blanda se colocó en la primera posición y se consagra como el más rápido en esta sesión, mientras que en segundo lugar termina Márquez y tercero Viñales. Valentino Rossi termina en quinta posición.