MotoGP VAVEL

Calculadora VAVEL MotoGP: Líderes y favoritos GP Mugello 2021

Analizamos qué pilotos pueden ser los que, este fin de semana, se hagan con el podio de las distintas categorías del mundial de motociclismo en el Gran Premio de Italia.

Calculadora VAVEL MotoGP: Líderes y favoritos GP Mugello
2021
Carrera de MotoGP en Le Mans / Fuente: motogp.com
noemimorillas
Por Noemí Morillas Martínez

Llegamos a la sexta cita del Mundial en el que se va a disputar el Gran Premio Oakley D’ Italia en uno de los trazados más emblemáticos del campeonato, el circuito de Mugello, conocido por su larga recta y la gran cantidad de aficionados que asisten al evento, aunque este año no será posible.

Aún estamos al comienzo de la temporada y ya ha habido muchas sorpresas y en cambios en la general del campeonato, por ello, vamos a sacar la calculadora para ver que pilotos tienen más opción a conseguir el podio en esta cita del Mundial en las tres categorías y analizar cómo se encuentra en estos momentos la clasificación general.

MotoGP

En la categoría reina tras la cita en Le Mans se dio el quinto cambio de liderato que ya han ostentado 4 pilotos diferentes. El líder actualmente es Fabio Quartararo con 80 puntos, que finalizó tercero en la carrera, pero el francés no se puede confiar ya que solo le saca un punto de diferencia a Pecco Bagnaia, siendo este uno de los pilotos favoritos a conseguir la victoria en Mugello. Además, sería la primera victoria en MotoGP del italiano y continuaría con la racha de victorias que enlaza Ducati desde 2017 con Andrea Dovizioso, Jorge Lorenzo (2018) y Danilo Petrucci (2019).

En la tercera y cuarta posición del Mundial aparecen Johann Zarco (68 puntos) que terminó segundo en la carrera y Jack Miller (64 puntos) tras sus dos victorias consecutivas en Jerez y Le Mans. Por lo que, todas las Ducati a excepción de la de Jorge Martín que se ha perdido estás ultimas carreras tras su lesión, están en buenas posiciones y son las claras favoritas para Mugello, sobre todo teniendo en cuenta la larga recta de este trazado que beneficia mucho a la marca italiana.

Seguidamente en la quinta posición está Maverick Viñales que finalizó décimo en la última carrera, pero al piloto catalán se le da muy bien este trazado, por lo puede ser uno de los contendientes al podio. Le sigue Joan Mir que hizo el primer cero de la temporada tras irse al suelo antes de poder realizar el cambio de moto en Le Mans. Continuamos con Aleix Espararó que está teniendo una buena temporada, hasta esta última carrera en la que algo falló de su moto y tuvo que abandonar.

En la octava posición se encuentra Franco Morbidelli que terminó fuera de los puntos en Francia, a este le siguen para cerra el top10 las Honda de Takaaki Nakagami que finalizó séptimo y Pol Espargaró octavo, poco a poco las Honda van progresando, pero aún no han podido alcanzar las posiciones de podio.

Moto2

En la categoría intermedia lidera Remy Gardner con 89 puntos y finalizó en la segunda posición en Le Mans, a este le persigue a un solo punto de distancia su compañero de equipo y rookie Raúl Fernández que consiguió su primera victoria en la categoría en Francia. Cierra el top3 el italiano que terminó tercero en Le Mans, Marco Bezzecchi y tras este se encuentra Sam Lowes que se fue al suelo y no terminó la carrera.

En la quinta posición aparece Fabio Di Giannantonio que clasificó octavo en Francia tras este está Joe Roberts que tampoco terminó la carrera y le hizo perder muchos puntos. Lo mismo le ocurrió al séptimo de la general Arón Canet que no llegó a completar ni una vuelta del GP. Le siguen Marcel Schrotter que clasificó sexto, el rookie Ai Ogura que fue séptimo y se está adaptando bien a la categoría y cierra el top10 Xavi Vierge, aunque el catalán tampoco finalizó la carrera en Francia.