MotoGP VAVEL

Fabio Quartararo saldrá por novena vez en primera fila

Pese a haber superado el límite de la pista y haber sido anulada su vuelta, el piloto francés espera hacer mañana una buena carrera que le permita mantenerse líder del campeonato.

Fuente: Michelin
mariacrsol
Por María José Crisol Puerto

La clasificación de los pilotos de Yamaha no ha sido de las mejores, pese a que se esperaba un mejor resultado. Fabio Quartararo ha quedado por delante de Viñales, entrando en la primera línea de parrilla mientras que el español cierra la tercera fila.

Ambos pilotos han estado durante todo el fin de semana entre las primeras posiciones: durante la combinada del viernes Viñales y Quartararo acabaron séptimo y octavo, respectivamente. Para la FP3, las condiciones mejoraron, por lo que los pilotos pudieron acabar delante, terminando justo por detrás de Pecco Bagnaiaque fue el más rápido.

En la clasificación Fabio Quartararo destacó por encima de Viñales, y es que al francés se le dan bastante bien los sábados. Durante los 15 minutos de duración, Viñales impresionó al imponerse como primero al comienzo de la Q2, sin embargo, diversos problemas le impidieron continuar al mismo nivel, por lo que comenzará desde la tercera fila.

Por el contrario, Quartararo esperó a que salieran sus compañeros. Y en cuanto tuvo la oportunidad marcó un tiempo de 1.23.259, sacándoles hasta 6 décimas al resto. En la siguiente vuelta, mejoró su propio registro en 2 décimas y decidió entrar en el pit lane.

A su salida del box con un nuevo juego de neumáticos, el francés estuvo a punto de batir el récord de la pista. Sin embargo, su vuelta fue anulada por haber excedido el límite de la pista en la curva 9. “Fabio estaba tan cerca de arrebatarle la pole. Es una pena que haya excedido los límites de la pista, pero claramente tiene una gran velocidad”, afirmó Massimo Meregalli, team director de Yamaha. Por lo que su mejor vuelta fue de 1.23.075, colocándose tercero a tan solo 0.081 de Jorge Martín. De este modo, el Diablo saldrá por novena vez desde la primera fila.

Esta sigue siendo una primera fila importante, pero es una lástima que mi mejor vuelta haya sido cancelada. En esa vuelta vi que Bagnaia era el primero y me esforcé hasta el límite. Dije: 'Ok, ya tengo un tiempo de vuelta que es bueno' y presioné tanto en la curva 4 que perdí el frente. Fue bastante pesado, pero dije: "Voy a presionar hasta el final". Luego pasé los límites de la pista. De hecho, esperaba ser 0,3 o 0,4 segundos más lento que 1'22,9 segundos. Cuando vi la vuelta de 1'22,9 segundos dije "¡De ninguna manera!". Desafortunadamente, esa vuelta se canceló, pero perdí más tiempo en el green del que habría perdido si me hubiera quedado en los bordillos. Es una pena, pero ya era bueno ver los 1'22.9 en la pantalla del tablero de mi Yamaha.”, comentó el piloto con respecto a su vuelta anulada.

De cara a la carrera de mañana y a las condiciones climatológicas en la que se disputará, Quartararo no teme que esto sea un impedimento de cara a la lucha por la victoria: “No tengo ni idea de qué esperar mañana. Si está seco, por supuesto, me siento fuerte para luchar por el podio, y si está mojado, tendremos una nueva aventura el domingo. Me siento bien en la moto. Mañana encontraremos algo y estoy rezando para que salga el sol para la carrera.”